福建德化瓷都复兴
2017年09月17日 09:17:23  来源: 新华每日电讯3版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  9月15日,在福建省德化县陶瓷艺术大师苏献忠的工作室,一位游客在参观现代陶瓷艺术作品。

  近年来,中国三大瓷都之一的福建德化在保护和传承传统烧制工艺、厚植陶瓷文化的同时,大力推动陶瓷产业转型升级,鼓励企业积极引进先进设备和人才,积极培育自主品牌,在海内外打响知名度。据了解,2017年上半年,该县对“一带一路”沿线国家和地区自营出口额达7335万元,同比增长25.79%,全县80%的陶瓷产品出口销往190多个国家和地区。

新华社记者宋为伟摄

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网