全州农业产业结构调整暨农村“三变”改革推进大会走进镇远
2017年09月08日 11:18:09  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

全州农业产业结构调整暨农村“三变”改革推进大会走进镇远

  9月6日,全州农业产业结构调整暨农村“三变”改革推进大会走进镇远。黔东南州委副书记杨昌鹏,副州长吴坦出席现场观摩。州委副秘书长龙云权,州政府副秘书长潘黔昆,镇远县委副书记、县长茹捷,县委副书记廖尚勇,副县长杨胜朝及州直部门和各县市领导共计120余人参加观摩。

  观摩团首先赴青溪镇铺田村贵州花酒酒业有限公司玫瑰花种植基地进行观摩,青溪镇相关部门负责人向领导详细介绍了青溪镇依托贵州花酒酒业有限公司原料种植开展“企业+农户(贫困户)”的合作模式和推进成效。随后,观摩会成员到黔东经济开发区白酒产业园花酒公司生产车间进行观摩。贵州花酒酒业有限公司董事长唐东亚向观摩领导介绍了花酒生产工艺、花酒产品特色和企业生产经营情况。

  杨昌鹏指出,州、县各部门要大力支持贵州花酒酒业有限公司种植基地建设和全力做好企业生产经营服务,争取将花酒公司培育成黔东南州农业产业化示范企业,争取带动更多的农户,特别是贫困户脱贫致富。

作者:王婧

刘建新率队到江古镇调研扶贫产业

 

  9月6日,县委书记刘建新,县委常委、县委统战部部长、县委办公室主任杨召银率县委政策研究室、教育局等相关负责人到江古镇调研扶贫产业发展情况。

  省残联教就部副调研员、县委常委、县人民政府挂职副县长、大岭村同步小康第一书记莫正祥及该镇主要领导陪同。

  刘建新一行首先到镇远县鳌岭种养殖农民专业合作社办公室进行座谈,听取了该合作社负责人就现代化大棚蔬菜基地的管理运行情况、带动贫困户发展情况和下一步工作打算的汇报。随后,刘建新一行到大棚蔬菜基地进行了实地查看,他指出:大岭村大棚蔬菜基地的智能化、现代化种植发展模式前景可观,镇党委政府要高度重视,加大帮扶力度,将其做大做强,并做好技术指导和质量把关,使其形成规模化产业,号召贫困户积极加入到发展扶贫产业中来,进而带动贫困户脱贫致富,加快江古实现全面小康步伐。

  刘建新强调:扶贫攻坚已进入决胜时期,镇党委政府要立足镇情实际,利用好现有资源,大力发展特色有机农业产业,拓宽贫困户就业道路,加强贫困户实用技能培训,提高贫困户科学文化水平,增强其自我造血功能,确保贫困户人人有出路,户户有增收,为江古打赢脱贫奠定坚实基础。

作者:雷晓玲

镇远职校举行2017年秋季开学典礼

 

  ▲2017年9月6日,镇远县中等职业学校举行2017年秋季学期开学典礼。

  县领导陈林、李进军、钟远祥、邰文福、蔡忠菊、杨群,湖南湘西自治州原人大常委会副主任、州民办教育协会会长宋发达,陕西中北铁道教育集团董事长、中北铁道专修学院院长苏军科,湘西为民职业教育集团董事长刘长海,贵州青酒董事长文义长出席会议。部分县直部门和乡镇相关负责人以及镇远县中等职业学校全体教师和学生参加典礼。典礼由县教育和科技局局长李登福主持。

 

  在典礼上,陈林作讲话。他代表县委、县政府在教师节来临之际,给镇远中等职业学校的全体老师致以节日问候和祝福,并对入学的新生表示欢迎,希望他们学有所成,将来走上成功之路。他要求,各相关县直部门和乡镇要多支持、关心和帮助学校的发展,特别是教育主管部门要主动靠前服务,对学校未来发展的业务上予以指导支持,力争将学校打造成为全州乃至全省的一流职业技术学校。

  苏军科、刘长海分别致辞,老师代表、学生代表相继上台作了发言。随后,进行了文艺汇演。

 

  据悉,镇远县人民政府2017年1月20日与湖南省湘西为民职业教育集团签署战略合作协议,以民办公助的形式将镇远职校整体托管给该集团,并且聘任该集团副董事长刘正楷为校长,全权负责学校的建设和发展。目前,该校开设了铁路乘务、汽车检测与维修、艺术设计、旅游服务与管理、幼儿足球教练五个专业,现有教职工40人,学生295人。

作者:吴贤和

镇远召开全县规上企业安全生产迎检工作部署会议

  2017年9月5日,全县规上企业安全生产迎检工作部署会议在黔东经济开发区五楼会议室召开。会议由黔东开发区经发局局长钟方文同志主持。县工信和商务局、县安全监督管理局相关同志出席会议,来自全县规上企业负责人和安全员共计60余人参加会议。

  会上,经发局钟方文同志就及时举办安全生产综合督查工作会议的目的和议程作说明。县工信和商务局欧久臣同志就当前企业落实安全生产工作做12项要点部署,对积极抓好综合督查工作做安排。县安监局长副局长朱尚华同志在12点基础上,细化增加6点,着重强调抓好安全迎检工作要求。最后,经发局长钟文做会议总结,强调全面贯彻落实此次会议精神,严肃认真地抓好安全生产大检查督查工作。

作者:欧久臣

镇远县城镇新增就业3678人

  今年来,镇远县多措并举开展就业创业服务,竭尽全力做好城镇新增就业工作,截至8月底,该县完成城镇新增就业3678人,完成年度目标任务的99%。

  镇远持续做好“春风行动”、“就业援助月”、“民营企业招聘周”、“农民工关爱服务活动”等公共就业服务活动,充分发挥服务活动开展时间长、接触人群多、影响范围广的特点,扎实推动该县新成长劳动力就业工作顺利开展。

  镇远注重对高校毕业生的就业服务工作,积极开展高校毕业生就业服务月活动,为离校未就业高校毕业生提供政策咨询、政策解读,切实做好高校离校未就业毕业生的就业服务工作。

  镇远还积极组织高校毕业生参加GYB创业培训,通过采取形象生动的授课方式将课堂知识传授给学员,并通过创业典型实例的展示和创业沙盘演练让学员更加直观的了解创业,懂得创业,更好地形成创业理念,更好地识别创业风险。帮助离校未就业毕业生开展创业带动就业。

作者:张永权

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网