“粉红丝带”印尼直播,倡导母乳喂养
2017年08月09日 22:14:10  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  2017年“世界母乳喂养周”前夕,粉红丝带关爱中国行总策划李苏女士受邀参加广东广播电视台、印尼驻穗领事馆、印尼国家旅游局共同策划的“粉红印记”活动,前往印尼巴厘岛粉红沙滩,通过现场直播警示女性朋友尤其正在哺乳期的女性朋友正视乳房健康风险。

  乳腺癌是夺取女性生命的第一杀手,全世界每年约有120万女性罹患乳腺癌,约50万女性因乳腺癌死亡。中国每年乳腺癌新发数量和死亡数量分别占全世界的12.2%和9.6%。中国乳腺癌与国外的差异包括乳腺癌发病年龄更早,这跟年轻人生活方式不良、晚婚晚育、不哺乳和哺乳时间短等因素有关。

  科学研究表明,母乳喂养可以减少母亲患乳腺癌风险。母乳喂养12个月,相比较不母乳喂养的妈妈,其患乳腺癌的可能性小4.3%。母乳喂养能延长有益激素的保护作用时间,相应地缩短雌激素的刺激作用时间,从而降低乳腺导管上皮细胞发生恶变的风险。

(小粉) 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网