暴雨中,这些画面温暖人心
2017年08月06日 09:49:04  来源: 新华每日电讯2版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  新华社大连8月4日电(记者闫平、白涌泉)2日20时至4日8时,大连出现大到暴雨,导致大连市区低洼路段积水严重。暴雨中,一幕幕感人的画面在网上广为传播,温暖了成千上万人的心,获众多网友点赞。

  记者在采访中撷取了这样几个画面:

  【画面一】因连续强降水,导致大连机场前迎客路积水严重,水深达1米左右,多辆私家车被淹。约有数十人站在一辆消防车上穿过深深的积水。

  网民“最生活舌尖上的大连”说:“不要问我为什么今早没迟到,哥是坐消防车来的,深深地为消防战士点个赞!”网民“宋家三姐妹”说:“消防官兵是我们的守护神!”

  记者采访了解到,4日早晨5时30分左右开始,因大量旅客滞留在去往机场的路上,大连机场出动消防车辆,在迎客路运送航班机组、乘客与过往路人上千人。

  【画面二】齐腰深、浑浊的雨水中,有一个人一次又一次钻到水中掏堵塞的下水道……

  网民“大连54青年”微博在转发这个视频时说:“暴雨后的感动!大连还是好人多!这是用生命在掏下水道!”网民“东漂大连”等人说:“自己的家(城市)自己维护!这才是真正的大连好人!”

  【画面三】4日早晨,有多辆汽车被困水中熄火,几名交警在奋力推动被困车辆。

  网民“若兰如心”说:“发现越来越多的温暖画面在身边频繁出现,让你觉得这个世界还是有爱、有温暖的。”网民“倾未卿”说:“每当看到这种画面,觉得还是好人多,这还是个温暖的世界”还有网民说,“交警在路上默默坚守,留下温暖的身影。”“大雨无情人有情,满满都是正能量!”

  据了解,2日20时至4日8时,大连交警支队共出动警力2000多名,帮助群众雨后推车800余台辆,解救被困群众36人,拾得水中车牌300多块并逐一返还。

  记者在采访中了解到,面对暴雨,无论是疏通道路的环卫职工、连夜抢修的供电工人,还是排查隐患的社区工作人员……他们都在为这座城市的正常运转紧张地工作着,尽管记者无法一一采访到这些人,但正如网民所说,“许多人在为我们这座城市负重前行!”

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网