大师与小音乐家共赴桂林音乐盛宴
2017年08月03日 12:24:41  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

弦乐嘉年华音乐总监、中央音乐学院中提琴演奏家王昌海教授

大师一对一订制课程

大师公开课

小音乐家晚间音乐会

嘉年华汇报演出

大师参与演出

  2017年7月24日,来自美国、澳大利亚、新加坡、中国台湾、中国香港及内地的一百余名弦乐小音乐家齐聚桂林榕湖饭店,在众多国内外弦乐大师的传授与指导下,共同提升自身音乐造诣、培养音乐灵性,通过大师讲堂、大师专业订制课、大师独奏音乐会、小音乐家音乐会等形式,在两江四湖之畔打造了一座学习与分享的音乐圣殿。

  由弦乐嘉年华音乐总监王昌海教授带来的“勃拉姆斯No2.一乐章”拉开了本次2017桂林国际青少年弦乐嘉年华大师独奏音乐会的大幕。国内外知名弦乐教授以及演奏家分别献上了众多世界弦乐大师的代表作,会场内座无虚席,来宾们屏气凝神,静静聆听,享受这悠扬律动而又酣畅淋漓的弦乐盛宴。    

  大师一对一和大师公开课针对具体问题采用理论与实践相结合的方法,以同学现场演奏为案例教学,扎实的艺术功底与生动活泼的教学风格相得益彰,改变了以往课堂教学枯燥呆板的印象,深受学生喜爱。每天晚上,经过大师们的指导,优秀学员在三场音乐会上与钢琴演奏家一道,演奏流畅自如、伴奏完美合一,成为小音乐家们展示才艺的机会,为迈向未来广阔舞台奠定坚实基础。   

  王昌海教授还结合广西民族特色,在弦乐曲目的修著与编排方面注重创新,特别重新编排了《刘三姐》选段,在闭营仪式上由弦乐大师们合奏,为传统民歌注入了全新活力。在7月30日晚间的闭营音乐会上,经过几天排练的两个弦乐合奏团互相PK,演奏曲目精彩纷呈。最后由弦乐大师们组成的合奏团压轴出场,平时站在讲台上的大师们变身乐团里的乐手,合奏娴熟默契,短短几个曲目让来宾意犹未尽,留下期待,也为此次嘉年华活动画上了完美的句号。

  此次活动在桂林榕湖饭店举行,国际青少年弦乐嘉年华组委会与活动主办方北京协力环宇经济文化交流中心派出了精干的运营团队,为确保嘉年华活动的顺利举行,奔忙协调,使得为期一周的活动圆满落幕。总经理陈晓霞女士表示将来将会继续与各界音乐大师合作,依托交流中心丰富的地方联络资源,举办一系列的青少年音乐嘉年华活动,为国内音乐界未来之星的培养尽自己的绵薄之力。(黄海)

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网