村干部“坐班”
2017年08月03日 07:52:04  来源: 新华每日电讯6版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

草野·宇下

  近段时间到村里调研,发现每个村子的公示栏中,都张贴着村干部值班名单。一问才知道,这样的做法是为了方便村民找村干部办事。

  村干部对“坐班”制度是否满意,我不敢询问。因为我知道,尽管经过多方努力,村主任的“误工补贴”不过每月千元出头,村委委员七八百元。如果他们要真是这样天天“坐班”,且不说家里人是否同意,就他们自己内心来讲,还没有去超市当售货员挣得多,比外出打工差距就更大了。

  在一个村委会办公室坐下,环顾四周让我很吃惊:电视机、电脑、打印复印一体机等现代化设备一应俱全。电脑前一位30岁左右的年轻人正在忙碌,村干部说,他是县里派来的驻村工作队员。

  我问村干部,你会用电脑吗?他干笑了两声:别说用电脑打字,手写都写不好,谁来开证明,都是让他们自己写,真不会写就找会写的人代写,我只负责盖章。

  转了好几个村子,情况大同小异:村干部几乎都不会摆弄那些现代化办公设备。我不禁心生疑问,这样的村干部怎样为村民提供高质量的服务呢?但仔细想想,他们大多是50岁以上的中老年人,驻村工作队员要教会他们使用电脑,难度很大。要是驻村工作队走了,这些现代化办公设备估计就成了摆设。

  后来我到一个城市社区调研,发现与村里的情况简直差之云泥。五六个朝气蓬勃的年轻大学生,个个都能熟练操作电脑办理业务,开证明、出介绍信等规范化程度明显提高。他们都是通过“政府购买服务”的方式招聘过来的,当然,工资要比村干部高出一大截。尽管政府多出了些钱,但对于社区居民来说却享受到了优质的服务,“性价比”还是比较合算。

  对比不难发现,“村干部坐班”的不足主要体现在“双低”上:村干部待遇低、服务质量低。要想解决这两个问题,我认为应该从两个方面着手:一是逐步提高村干部的“误工补贴”标准,缩小与务工收入的差距,让他们“坐得住”;二是参照城市社区的做法,由政府出资购买服务岗位,招聘本地或本村考出去的大学生回乡、回村就业,在提高服务质量的同时,为将来有效改善村干部整体结构储备、培养后备人才。

  农村正变得越来越好,而让更多有文化、有眼界的年轻人担任村干部,是有效推动农村社会变革的需要,是带动村风民俗向好转变的需要,更是时代进步的迫切需要。如果他们能够长期扎根农村,相信若干年以后,广大乡村的“乡贤”将会遍地开花,那意义就更加深远了。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网