全球桂商借“一带一路”东风谋抱团发展大计
2017年07月17日 11:53:57  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

北京桂林企业商会第一届会员大会圆满召开

文玉祥先生当选为首任北京桂林企业商会会长

“一带一路”桂商国际合作论坛圆桌对话

北京桂林企业商会成立大会合影

  北京桂林企业商会第一次会员大会暨成立大会7月15日在北京广西大厦盛大召开。同时,一个标志着全球桂商新里程的“‘一带一路’桂商国际论坛”隆重举办,来自全球多国的桂商领袖、商界精英,以及全国各地桂商优秀代表、桂林企事业单位及贵宾、嘉宾、媒体代表近200人参加了这一盛事。

  在北京桂林企业商会第一次会员大会上,北京归禾投资有限公司董事长文玉祥先生当选为首任北京桂林企业商会会长。文玉祥表示,在当前经济新常态下,在京很多企业急需抱团发展。在家乡桂林建设国际旅游名城进程中,为在京商人回乡投资提供了很多优惠条件,北京桂林企业商会的成立,使得京桂两地的联系更加紧密,标志着双方合作有了更加广阔的交流平台。在京桂商本着全力服务两地发展大局,凝聚乡情的初衷,建设平台,协调关系、汇聚力量、建言献策、服务发展。商会成立后要办好三件事,一手抓文化,一手抓实体,具体要搭建信息平台、法律平台、商业实体平台等等,决心为京桂经济社会发展做出更大贡献。

  大会得到了广西壮族自治区、桂林市各级政府以及北京广西商会及各兄弟单位的大力支持。广西桂林市政协副主席汤桂荔做了桂林招商项目主旨发言,自治区投资促进局、桂林市政协等领导专程赴京祝贺,并发表了主题演讲。为会员详细介绍了家乡的投资政策、经济形势等情况。

  “一带一路”桂商国际合作论坛是北京桂林企业商会成立后创办的首个国际商务交流平台。来自全球多个国家的桂籍商界精英,探讨了广西、桂林及全球桂商如何运用“一带一路”国家战略,表示要利用好自身优势资源,特色文化、旅游服务等,利用好北京作为亚洲中心,世界的伙伴这样的中国政治、经济、文化中心的优势平台,共创未来的新机遇新模式服务会员和家乡。

  秦代桂林兴安灵渠,为古代海陆丝绸之路的贯通奠定了枢纽基础,久远的商业历史,为桂商参与21世纪“一带一路”建设奠定了坚实的人文基础。一年一度的广西东盟博览会搭建了经贸合作平台,提升了贸易便利化水平。今天北京桂林企业商会的成立与“一带一路”桂商论坛的召开,使得北京的广西商人、桂林商人与东盟国家、全球桂商之间,经贸和投资交流从此渠道畅通,形式更加丰富,不仅拉近了北京、广西与世界的心理距离,也拉紧了多方现实合作的纽带。

  北京桂林企业商会借力京津冀协同发展战略,利用桂商总会全球视野,找准京津冀与广西辐射东盟的产业着力点,将打开京桂联合发展新跨越和桂商企业转型升级的共赢局面。(龙瑛)

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网