高温下的劳动者
2017年07月17日 07:55:10  来源: 新华每日电讯8版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  ▲7月13日中午,广州白云国际机场装卸工刘明超完成一个航班的货物装卸后大口喝水,在近50摄氏度的地表温度下,装卸工每天要补4升左右的水。

新华社记者刘大伟摄

  ▲7月14日,送水工陈瑞桂冒着高温将客户的空桶回收回网点,陈瑞桂每天需要骑行25公里,给客户送近150桶水。

新华社发(李嘉乐摄)

  ▲7月12日下午,在广州海印广场附近,摩拜单车的运维人员陈成正在搬运调配单车,将单车运往地铁站附近,准备迎接下班高峰的到来,此刻地表温度已经超过50摄氏度。

新华社记者卢汉欣摄

  ▲7月13日中午,在广东电网一带电作业训练场,检修人员吴慧峰工作服已被汗水浸透。

新华社记者卢汉欣摄

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网