“交子”诞生地成都锦江区:加速建设西部金融中心主阵地
2017年05月15日 16:27:27  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  “2017成都全球创新创业交易会——新三板交易分会”日前在成都市锦江区举办,中国高新技术新三板委员会西部分会也由此永久落户成都锦江,为更多的西部新三板企业提供投融资服务。

  作为成都全球创新创业交易会的重要组成部分,新三板交易分会采取论坛、路演、对话等多种形式,汇聚京沪深蓉四个金融核心城市的高端资源,聚焦新三板,打造专业高效便捷的交易平台,以金融助力四川企业走出去。

  此次会议的举办地成都市锦江区,早在北宋时期便诞生了世界上最早使用的纸币“交子”,其诞生地交子街发展成为现在的东大街,也是成都市最著名的“金融一条街”。

  目前东大街已入驻银行、证券期货、各类基金及管理、融资担保等机构近200家。以东大街为核心,锦江区已吸引超过500家金融机构入驻,已成为成都市乃至西部地区金融机构种类最全、数量最多、集聚度最高的区域之一。2016年,锦江区金融服务业实现增加值221.7亿元,金融服务业增加值占GDP比重已达26.6%。

  为解决企业不同阶段的发展需要,锦江区正加快引进和培育资本市场要素交易机构,以“金融+创客”为特色,构建面向四川省的金融孵化协同平台,使创业企业不论是处于初创期还是成长期,都有相应的资本服务机构为其提供金融支持。

  而在经济证券化方面,锦江区近年来力推创新创业企业在“新三板”挂牌,引进打造了“新三板西部路演中心”,动态建立涵盖100家拟上市挂牌重点企业的后备资源库,依托证券、会计师事务所等专业机构培育重点企业。

  据锦江区相关负责人介绍,锦江区将瞄准资本市场、财富管理、结算中心、创投融资、新型金融五大金融功能,全力引进法人金融机构,全力加强资本市场建设,加快发展新兴金融业态,优化金融生态环境,加快建设区域性金融中心,加快建设新经济高地、国际化城区,全力打造“品位锦江”。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网