法国完成总统权力交接
法国进入“马克龙时代”
2017年05月15日 08:28:09  来源: 新华每日电讯8版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  ▲5月14日,在法国巴黎爱丽舍宫,卸任总统奥朗德(左)与当选总统马克龙出席总统权力交接仪式。

新华社记者陈益宸摄

  据新华社巴黎5月14日电(记者韩冰、应强)法国当选总统埃马纽埃尔·马克龙14日与卸任总统弗朗索瓦·奥朗德完成权力交接,正式就任法兰西第五共和国第八位总统。

  当地时间14日上午10时许,马克龙乘车抵达爱丽舍宫。他与卸任总统奥朗德进行了长达一个多小时的会谈,交接了包括核密码在内的多个重要国家机密事宜。奥朗德对马克龙道声“加油”后登上汽车。随着汽车缓缓驶出爱丽舍宫大门,法国进入“马克龙时代”。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网