中医名家助力综合医院发展中医医疗
2017年04月17日 17:34:25  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  4月15日,“全国综合医院中医推进工程”在珠海启动。据介绍,全国综合医院中医推进工程是国家中医药管理局直属中国中医药科技开发交流中心的重点工程,旨在整合中医行业优质医疗资源,助力全国综合医院中医事业发展,力争实现全面提高中医诊疗水平、全面推进中西医协同发展、全民享有中医医疗服务、全球范围提升中医影响力的目标任务。

  当前,中医药事业已经进入新的历史发展时期,中医药发展被纳为国家战略。启动会上,全国综合医院中医推进工程工作委员会办公室副主任关青伟介绍说:“该工程是由国医大师、名老中医及知名专家共同参与推进的项目,将在全国综合医院中医科室建设基础上,依托国家中医专科专家团队,在学科建设、人才培养、医疗及学术支持、名医馆建设、博士后工作站、互联网+中医、智慧药房等方面对综合医院中医学科发展进行工作指导。”

  国医大师禤国维、中国医院协会常务副会长兼秘书长薛晓林、中国医院协会副秘书长郭齐祥、国家卫生计生委医政医管局副局长周长强等嘉宾共同为“全国综合医院中医推进工程”揭幕。(艺轩)

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网