马来西亚确认机场身亡朝鲜男子为金正男
2017年02月17日 11:46:38  来源: 新华每日电讯8版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  新华社吉隆坡2月16日电(记者林昊、刘彤)马来西亚副总理扎希德16日确认,日前在吉隆坡国际机场身亡的朝鲜男子为金正男。

  马来西亚警方先前通报,这名男子随身携带的护照显示其姓名为“金哲”(音译),46岁,生于朝鲜平壤。在16日的新闻发布会上,当被问及“金哲”是否为朝鲜最高领导人金正恩之兄金正男时,扎希德回答:“是的,确定。”他随后表示,根据警方通报,朝鲜驻马来西亚大使馆确认死者的身份是金正男。

  扎希德表示,马方曾怀疑死者携带的是一本假护照,但现在已经确认护照的真实性。他认为,这名朝鲜男子所携护照上的身份旨在掩盖他的真实身份。

  扎希德表示,朝鲜驻马来西亚大使馆已经要求马方归还死者遗体。但马方必须先完成验尸等流程,尸检结果将由警方和医院方面公布。对于金正男前往马来西亚的原因,扎希德表示需要等待警方的调查结果。

  13日,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场二号航站口寻求医疗帮助,但随后在送医途中死亡。马来西亚警方表示,正在以谋杀案的角度展开调查,两名出现在机场监控录像画面上的女性嫌疑人分别于15日和16日被逮捕,两人分别持有越南和印度尼西亚护照。

  马来西亚雪兰莪州警察总监阿卜杜勒·萨马赫16日下午通过电话向新华社记者证实,警方逮捕了第二名嫌疑人的男友。此人为马来西亚籍,现年26岁。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网