北京将为“共享汽车”开辟租赁点
初步确定在40余处高架桥下空间增设租赁点
2017年02月17日 11:25:44  来源: 新华每日电讯3版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  新华社北京2月16日电(记者丁静、李萌)记者16日从北京市政路桥集团有限公司获悉,该公司将在北京市二、三环高架桥下寻找合适的空间改造作为“共享汽车”租赁点。

  可以手机租车、异地还车、分时付费的“共享汽车”正在北京兴起,但不少消费者体验发现,在热门地区租车容易还车难。如何在停车位紧张的北京市中心城区安排租赁点成为“共享汽车”发展的重要制约因素。

  目前,北京市政路桥集团有限公司已与首汽集团建立了合作关系,基本敲定在北京市二、三环40余处高架桥下空间增设租赁点,未来将视情况增加。

  北京市政路桥集团有限公司相关负责人表示,以往这些高架桥下空间除了停泊公交车、停放道路养护应急设备等公益功能外,不少处于闲置状态。开放给“共享汽车”,也“盘活”了桥下空间资源。

  据介绍,但并非所有桥下空间都适合做租赁点,需要综合考虑桥区空间和交通情况,避免“共享汽车”进出给环线道路带来新的交通压力。是否能够设点也要经过交管部门的认可。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网