北京城市副中心加快公共服务设施建设
2017年02月16日 08:39:19  来源: 新华每日电讯3版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  新华社北京2月15日电(记者关桂峰)今年是北京市城市副中心建设的关键之年。北京市加快推进城市副中心生态环境及公共服务设施建设,在水环境治理、园林绿化、文化、教育、医疗等方面推进一批项目,增强居民的“获得感”。

  根据相关工作部署,今年北京城市副中心将实施33项水务建设项目。其中,水环境治理类项目25项,防洪工程6项,供水项目2项,共计投资126.2亿元。根据计划,今年年底通州区将全面消除黑臭水体,提升供水保障能力。

  文化是一座城市的灵魂与气质。通州区相关部门正在深入挖掘当地历史文化,科学规划、选址和建设文化设施,让传统文化和现代文明交相辉映。目前北京市建筑研究设计院对城市副中心文化设施进行专项规划。北京国际文化艺术交流中心(北京大剧院)和北京市民活动中心已列入北京市“十三五”规划和北京运河文化带重点规划。

  教育、医疗是城市副中心建设的重中之重。今年,中国人民大学通州校区、首师大附中通州校区、景山学校通州分校和北京二中通州分校全部开建。北京市表示要做好通州区教育资源的合理配置,在引进来的同时,壮大本土优质教育资源,加大对教育工作者的培训和激励机制。

  在医疗方面,今年,安贞医院通州院区等重点项目将落户通州;首都儿科研究所通州院区、北京妇产医院通州院区、首都医科大学附属北京胸科医院结核病院区、胸科医院改扩建、北京市疾控中心迁建等项目将进一步推进。北京市表示,加快提升城市副中心医疗水平,市区合力加大对本土医院的优质医疗资源配置,让百姓享受到更加优质、更加便捷的医疗服务。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网