医改“宠儿”
2017年02月16日 08:28:36  来源: 新华每日电讯2版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  ▲2月9日,在安徽省天长市人民医院,医生与医共体成员单位进行远程会诊。

  在大医院的“虹吸”效应下,不仅邻近地区的患者“舍小求大”“舍近求远”,而且医生也纷纷出走,因此对基层医疗机构而言,“大医院就像一棵大树,大树底下寸草不生”。

  安徽省滁州市下辖的县级市天长,距离江苏省省会南京不到一小时车程,此前正是一株“大树下的小草”。不过,短短数年间,天长的县域内就诊率超过92%,还成功吸引周边患者前来就医,得到了国家卫计委、世界银行行长、医改专家的“点赞”,一跃成为医改“宠儿”。

新华社记者张端摄 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网