全国百万公安民警接受规范执法视频集中受训
2017年01月10日 07:34:04  来源: 新华每日电讯5版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据新华社北京1月9日电(记者刘奕湛、白阳)民警在一线执法时“应该怎么做”“如何规范做”?9日,公安部向全国百万公安民警进行规范执法视频集中受训,围绕最常见、最容易出问题的情形,为基层民警提供更加健全、完备、可操作的执法指引。这是公安部继2016年7月26日举办第一期全国公安机关规范执法视频演示培训会后,再次通过视频演示对全国百万公安民警进行集中培训。据介绍,此次培训在第一期的基础上,紧扣现场公开执法这一关键环节,聚焦基层一线需要重点防范的执法风险,从法律要求、处置流程、言行举止、策略技巧等方面,在深化规范上做文章、在狠抓落实上下功夫,着力形成细化实化的规范流程,并切实落实到每一个环节、每一个细节。

  记者看到,70分钟的演示片梳理出查验居民身份证、对“医闹”事件的处置、对群众围观拍摄民警现场执法的处置、电动自行车通行秩序管理等10余个具体执法情形,涉及治安管理、刑事侦查、交通管理等多个方面,通过一线优秀民警的视频实战演示,给予直观清晰的解答,提出明确规范的要求,可以有效解除一线民警的执法困惑。

 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网