地铁越黄河
2016年12月28日 09:51:01  来源: 新华每日电讯6版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  12月27日,一名技术人员走在兰州轨道交通1号线下穿黄河隧道内。

  当日,兰州轨道交通集团宣布,我国首条下穿黄河的地铁隧道兰州轨道交通1号线实现4次穿越黄河,全部成功贯通。

  兰州轨道交通1号线一期工程东起兰州市城关区东岗镇,西至兰州市西固区陈官营,正线长26.78千米。根据线路规划,分别在奥体中心至世纪大道、迎门滩至马滩区间单线4次下穿通过黄河,区间长度分别为991米和1908米,属国内首个地铁隧道穿越黄河的工程。

  新华社记者聂建江摄

 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网