《新华每日电讯》“2016两会特刊”广受好评
2016年03月16日 09:41:13  来源: 新华每日电讯5版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  今天,随着十二届全国人大四次会议闭幕,《新华每日电讯》“2016两会特刊”也迎来了最后一期。在过去的半个多月时间里,依托新华社的报道力量,《新华每日电讯》唱响两会团结奋进的主旋律,传播两会好声音,解读会内会外热点话题,精心策划创新编排版面,受到两会代表委员、专家学者和广大读者的好评。

  我们追求高度,又接地气。今年《新华每日电讯》两会报道既有很强的政策高度、思想深度,又以百姓视角叙事析理,贴近性强。例如《政府工作报告中“我”的身边事》《“我”的家园怎样更美》等稿件,无论是标题制作还是内容表述,都是从“我”的需求角度来展示政府工作报告的亮点、要点,使每一个“我”的实际诉求都能从中找到答案。

  我们尊重读者,内容为王。贴近读者、服务读者,《新华每日电讯》一直在努力。今年两会报道中,《新华每日电讯》充分运用各种可视化的编辑手段,将一篇篇长稿转化为最直观的数字、图表,为受众提供轻量化阅读体验。其中,《十个关键词解读政府工作报告》《八大目标引领今年中国经济走向》《一图读懂政府工作报告》等多篇数据新闻将文件进行可视化活泼展示,其分析的纵深感、呈现形式的画面感和阐述问题的全面性,相信会给读者留下深刻印象。

  我们推进融合,推陈出新。今年《新华每日电讯》两会特刊专辟二维码扫描专栏,用户可以通过《新华每日电讯》充分了解新华社两会全媒体、全方位、全时性、全景式报道。读者只需拿出手机对感兴趣的新媒体平台二维码进行扫描,便可了解更全、更细的新闻内容,身临其境获得更多的新闻体验。这一做法不仅为读者提供优质的移动阅读环境,也是我们推动媒体融合的探索。

  《新华每日电讯》刊登的广告,更加具有设计感和现代感,主题明确,版面大气,同样得到了客户和受众的肯定。

  《新华每日电讯》作为中央主流时政大报,创刊于1993年,最近几年逆势上扬,保持160万份以上的发行量。2015年,由中国邮政集团公司发布的“2015中国邮政发行百强报刊排行榜”中,《新华每日电讯》入选“报纸50强”,发行量名列国内报纸前茅。2010年11月,在北大、清华、人大、复旦等10所大学举办的中国品牌媒体高峰论坛上,专家评审委员会将《新华每日电讯》评为中国最具品牌价值的时政类大报。《新华每日电讯》的日常内容涵盖国内新闻、国际新闻、深度报道、经济、科技、文化等多个领域,以权威丰富的新闻资讯赢得了广大读者的喜爱。

新华每日电讯》在两会上广受欢迎。

全国人大代表、长沙市市长胡衡华在阅读《新华每日电讯》。

新华社记者周楠摄

  申传兴,87岁,辽宁省丹东市振兴区头道桥三街道社区标牌小区党支部书记、业主委员会主任。最近,他与新华社记者彭卓在小区报刊栏前,讲述自己对《新华每日电讯》的印象,称《新华每日电讯》是自己“最爱看的党报之一”。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网