多个热门旅游国家放宽对华签证限制
2016年01月08日 09:27:03  来源: 新华每日电讯8版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  新华社北京1月7日电英国内政部6日宣布,英国将于11日开始为中国公民提供两年期多次往返签证。面对中国庞大的旅游市场,全球多个国家近来纷纷放宽对中国游客的签证限制,以吸引更多中国游客。

英国:将提供两年期多次往返签证

  英国对华两年多次往返签证针对前往英国旅游、商务、参加会议及考察人群,新签证的申请费用将与现行的6个月访问签证费用一样,都为85英镑(约合820元人民币)。

  英国内政部还宣布,计划将提供指纹采集服务的中国城市从9个增加到50个。

马来西亚:组团游客免签

  马来西亚政府决定从2015年12月1日起对符合条件的两人及以上组团来马的中国游客实行免签。

  中国游客只要满足以下条件便可获得免签:至少2人以组团方式到马来西亚观光,且报名的旅行社是在马旅游和文化部登记的旅行社;每次到马来西亚旅游逗留时间不超过15天;必须搭乘中国直飞马来西亚的班机;不能申请其他类型签证;游客必须备有现金或信用卡以证明资金充足;游客必须拥有回程机票,以及在马的酒店住宿和旅行活动等资料。此外,若游客在马来西亚失踪,相关旅行社将承担责任,每失踪一名游客罚款1500马币(约合2274元人民币)。

韩国:继续对团体游客免签

  韩国2015年暴发中东呼吸综合征疫情后,中国游客数量锐减,韩国政府宣布,7月至9月暂时免收中国团体游客签证费。此后,这项措施有效期限被延长两次,直到2015年年末。为了持续吸引中国游客,韩国将继续扩大签证优惠政策。

  一、继续对中国团体游客免签证费。预计这一措施将持续至2016年底。

  二、扩大五年期多次往返签证的签发对象。年龄17岁以下、60岁以上以及本科在读大学生等中国公民可申请该签证。从2016年起,年龄限制将放宽至55岁以上。同时,最长停留期也将从30天延长至90天。

  三、推出针对中国游客的新型签证类型——“韩流产业联动签证”。这种签证将旅游与美容、休闲、文化体验等相结合,对中国公民的签证条件将有所放宽,对其经济能力、年龄、学历和工作等要求都将降低。

印度尼西亚:去年6月正式实施免签

  印度尼西亚2015年6月正式对中国等30个国家的游客实施免签证政策。今后,中国内地游客无需签证即可在印尼以游客身份停留不超过30天。印尼还对中国香港和澳门居民免签。

意大利:计划在成都设立签证中心

  意大利驻重庆总领事马非同1月6日在成都透露,意大利计划今年在成都设立签证中心,这将成为继重庆后,意大利在中国西部设立的第二个签证中心。

  意大利目前在上海、广州、重庆设有签证中心。

尼泊尔:免签立即生效

  尼泊尔内阁2015年12月25日作出决定,给予赴尼泊尔旅游的中国公民免签证费待遇,立即生效。

  尼泊尔旅游部门主管萨拉德·普拉丹说:“中国游客是尼泊尔的主要外国游客来源,预计这(免签证费)将鼓励更多中国游客来尼泊尔。”

  中国外交部长王毅去年底宣布,中国领事服务网已解除因2015年4月25日尼泊尔地震而发布的中国公民赴尼泊尔旅游安全提示。据悉,现阶段,尼泊尔对外国游客收取的签证费用为30美元(约合200元人民币)。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网