国家卫生计生委主任李斌:
全面放开二孩还没有时间表
2014年03月07日 07:44:23  来源: 新华每日电讯4版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  新华社北京3月6日电(记者胡浩、韩洁)国家卫生计生委主任李斌6日在回答有关“中国什么时候实施全面放开‘二孩’政策”的提问时表示,目前没有时间表。

  李斌在当天下午全国两会新闻中心举行的记者会上回答了有关卫生计生的热点问题。她透露,党的十八届三中全会作出调整完善生育政策,实施“单独二孩”决策部署以来,各地正在按照总体稳定、城乡统筹、分类指导、协调发展的原则,积极做好调整完善生育政策工作,目前已有8省份依法启动实施“单独二孩”政策。

  谈到下一步工作,李斌说,一方面,要完整地解读、宣传好政策,同时也要做好优化妇幼保健资源,加强妇科、产科、儿科基础设施建设,配齐配强专业技术人员,搞好服务,简化程序,方便群众办事等一系列工作,要把好事办好。另一方面,她强调,也要看到我们国家人口众多这一基本国情并没有改变。“所以说,政策可以调整,国策不能动摇。”

 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网