东莞:成立专案组,对冀中星案重新全面核查
2013年07月22日 08:25:49  来源: 新华每日电讯2版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  新华社广州7月21日专电(记者陈冀 魏圣曜)东莞市委市政府21日正式对外回应了首都机场爆炸案当事人冀中星上访等具体情况:冀中星曾3次上访,是否被殴打致残成为争议焦点。爆炸案发生后,东莞市已成立专案组,对冀中星反映的情况重新全面核查。

  据介绍,冀中星是山东省菏泽市鄄城县富春乡人,案发时没有办理东莞居住证。2005年7月8日,冀中星的家属到东莞市厚街镇公安分局上访,称冀中星被新塘村治安队员殴打致伤,要求处理。后经法院审理认定,2005年6月28日凌晨2时至3时,冀中星在厚街从事摩托车载客(当时载着乘客龚涛)行驶至厚街新塘村治安队门口附近,与在路上巡逻的治安队员陈汉华、陈梅庄发生碰撞,陈梅庄因跳上花槽避免了受伤,陈汉华被摩托车撞上,与冀中星及乘客龚涛三人倒地,并相继受伤。

  2005年6月28日至7月24日,冀中星在厚街医院住院治疗。其间,厚街镇公安分局安排工作人员到医院探望。但是,冀中星及乘客龚涛均认为该案是受伤事故而不是交通事故,冀中星说其受伤是新塘村委会治安队员殴打所致。

  根据厚街镇公安分局解释,因整个案件过程没有其他路人及群众围观,至今仍没有证据证明治安队员殴打冀中星、龚涛。

  据介绍,东莞市委市政府在获悉首都机场爆炸案相关情况后,20日连夜成立专案组,对冀中星反映的情况重新全面核查,争取尽快查清事实,依法处理。

 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网