顾网闻之
2013年05月15日 07:37:48  来源: 新华每日电讯7版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  @新京报评论:【刘铁男卸任前突击审批,良心发现还是权力恋栈?】据报道,刘铁男卸任前3个月,突击审批50个项目。此前则是“不做工作不画圈”。被举报后风格突变,良心发现还是权力恋栈?这恰恰暴露行政审批弊端,审批快慢取决于具体官员,缺乏科学性,也存在寻租空间。简政放权,告别刘铁男式审批。

  @互动百科:【IN词:双盲现象】双盲现象指中国大学生盲目留学和盲目回国的现象。虽然留学人数每年递增,但众多留学生在海外的求学之路却遭遇到坎坷,留学这笔投资是否值得?毕业后盲目留学、归国后盲目就业,导致了海归学生出现留学就业的两重困境。

  @人民日报:本科生100%自主选专业,在不少高校眼里是“不可能完成的任务”。中科大本科生招生规模始终控制在每年1800人左右,本科生与专任教师比约为5∶1。有学生说,很多人进校并不以就业为目的,不少立志当科学家,这也导致没有出现扎堆选“热门”专业现象。

  @大河报:随着曹操高陵入选国保单位,曹操高陵正式更名为安阳高陵,历史文化名城安阳又多了一张靓丽名片。河南省文物考古研究所和本地的专家、学者们强烈呼吁,曹操墓的当务之急,不是开发利用,而是对遗址本体的保护。

  @南都周刊:【金价大跌3.7% “中国大妈”最惨的被套近三成】在前期长达三周的“抢金潮”中,中国大妈们买入了数百吨黄金,建仓点位并不算低,也没有抄到名副其实的“底”,上周末金价再次大跌,多数“中国大妈”进入了被套阶段,最惨者被套深度高达28%以上。

  @英国那些事儿:【英国马拉松闹乌龙:5000名选手跑错路 1人跑对成冠军】上月28日,“北部马拉松”在英国桑德兰展开,5000人参赛。由于主办方疏漏,跑在队列第二三位的选手选错路,跟在身后的参赛者也都跑错了。最终,除一直跑在首位的选手外,其余参赛者都因少跑了264米路程而失去比赛资格。

  @微天下:【婚礼太豪华增加离婚风险?】英国每日邮报报道,想要婚姻有完美结局,就别花巨资办什么童话婚礼。英国知名家庭律师麦克艾利斯特称,五年内离婚的夫妇中,有八成表示婚礼花钱太多是离婚原因之一。学费和高房租已让年轻人承受重压,奢华婚礼更让人喘不过气。英国年轻人婚礼平均开支超3万英镑。

  @网络新闻联播:任何人只要专注于一个领域,5年可以成为专家,10年可以成为权威,15年就可以成为世界顶尖。也就是说,只要你能在一个特定领域,投入7300个小时,就能成为专家;投入14600个小时就能成为权威;而投入21900个小时,就可以成为世界顶尖。但如果你只投入3分钟,你就什么也不是。

  @吴法天:在微博上见多了党同伐异,感觉达成共识之难,撕裂社会之易。我想与左右朋友做六个约定:1、从今往后,求同存异,允许价值多元;2、理性辩论,不搞人身攻击,不扣帽子;3、不搞威胁恐吓,更不诉诸暴力;4、摆事实讲道理,不造谣传谣;5、以法律为底线;6、意见不同,不搞道德审判。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网