首  页
及时评论
头版新闻
国内新闻
新闻焦点
世界报道
新闻观察
特别报道
中国调查
新华视界
人物故事
环球纵览
军事·国防
健康·体育
经 济
法 治
教 育
文 化
科 技
家 园
一 版 | 二 版 | 三 版 | 四 版 | 五 版 | 六 版 | 七 版 | 八 版 | 更多 | 往期报纸检索 人员介绍
生意宝孙德良:上海或成会展业务并购首选地
  ( 2009-11-21 09:28:27 ) 稿件来源: 新华每日电讯10版
 

    新华社上海11月20日专电(记者高少华)网盛生意宝股份有限公司董事长孙德良19日在接受记者采访时表示,生意宝作为B2B电子商务服务提供商,目前已在会展业率先完成了“专业公司+线上平台+线下展会”的市场战略框架布局,未来不排除收购优质专业会展公司,而会展业发达的上海或将成为并购的首选地。

    生意宝此前曾于2008年底在上海投资1000万元注册成立了一家名为“网盛会展”的专业会展公司。近日,公司又推出了基于线上会展信息服务的平台──中国行业会展网,并通过网盛会展来独立运营。

    对于公司进军会展市场,孙德良称,如今会展行业的地位和作用已经日益凸现,会展业将有望成为公司未来重要的赢利点之一,生意宝在会展市场也绝非浅层次“涉水”。

    孙德良表示,在会展领域,只有将虚拟市场与实体经济相结合,才能更好实现共赢。目前会展在各行业均有覆盖,而在当前国内外经济形势不理想的情况下,电子商务企业通过“线上+线下”优化组合的方式,无疑能使全国各地广大中小企业进一步降低交易成本、获取更多订单、扩大海内外销路。

    市场研究机构易观国际B2B分析师刘彤认为,网盛生意宝之所以进军会展业务,是因为B2B会展已是一块相对独立且庞大的市场,线下展会厂商是B2B的重要广告客户之一,同时可以减小展会公司对自身收入的影响。

    生意宝是A股“中国互联网第一股”,公司近期发布的2009年第三季度财报显示,今年前三季度营业总收入达9252万元,同比增长20.41%,净利润2826万元,同比增长13.57%。

 请注意:



·遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
·您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
·新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
·如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
放大字体
缩小字体
打印本稿
查看评论
推荐给朋友:
  相关新闻:
中国调查
· 新闻落点
· 接种甲流疫苗:打,还是不打
· 不敢打疫苗是全世界现象
· 你知道甲流疫苗在哪儿打吗
· 每周调查数据
>>更多
新华视界
· 一周声音
· 乐清“人民听证”延伸,不让“官”当得太舒服
· “补偿”讨价还价,山西整合煤矿难以势如破竹
· 气候变暖,让千百年农谚失灵了
· 警惕地方新能源投资冲动
>>更多
及时评论
· 新华每日电讯评论:
高层支持网络监督,“厌网”官员当警醒
· “蚁族”:真实的生存与真实的体制之困
· 画里有话:不同的生活
· 清退代课老师,考验在清退之后
· 南京应补彭宇案之“过”,表彰被“反咬”的好人
>>更多
相关动态
· 第八届中国企业实施走出去战略论坛将于12月召开
· “见证奥运 超越梦想”大型主题展览亮相津门
· 中国首款3G视讯互联网手机获两部委六大通信巨头支持
· 遗失声明
· 收藏界大师,平易待人如邻家大哥
>>更多
交流反馈
>>更多
网上调查
>>更多