首  页
及时评论
头版新闻
国内新闻
新闻焦点
世界报道
新闻观察
特别报道
中国调查
新华视界
人物故事
环球纵览
军事·国防
健康·体育
经 济
法 治
教 育
文 化
科 技
家 园
一 版 | 二 版 | 三 版 | 四 版 | 五 版 | 六 版 | 七 版 | 八 版 | 更多 | 往期报纸检索 人员介绍
给搜索引擎排座次,首份“搜索榜”出炉
  ( 2009-03-07 14:59:45 ) 稿件来源: 新华每日电讯14版
 

    据新华社上海3月6日专电(记者张良)国内首份“搜索榜”──生意人搜索引擎排行榜,5日由网盛生意宝公司发布。据该榜单最新动态调查数据显示,全球中文搜索引擎百度占据了近六成搜索引擎市场的份额,稳居排行榜“头把交椅”。

    据悉,该“搜索榜”由网盛生意宝通过广泛网络调查与计算机程序每日自动更新生成,最终在生意宝网站上发布。

    据介绍,调查采用365天内该搜索引擎使用的人次数占所有搜索引擎使用的人次数的比例,来定义该搜索引擎的市场份额及最新榜单排名。

    据生意宝发言人称,基于目前已形成的近千万日访问量优势和网站首页版面优势,故面向中小企业用户发布“生意人搜索引擎排行榜”(简称“搜索榜”),属于为B2B中小企业开展网络营销提供科学决策参考的一项增值服务。

    据该榜单最新动态调查数据显示,全球中文搜索引擎百度以57.02%的比例,占据了近六成搜索引擎市场的份额,稳居排行榜“头把交椅”,谷歌以15.96%的比例占第二位,余下份额分别被搜狐搜狗、网易有道、腾讯和雅虎所“瓜分”,其所占市场份额分别是10%、6.38%、5.53%、5.11%。

 请注意:



·遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
·您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
·新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
·如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
放大字体
缩小字体
打印本稿
查看评论
推荐给朋友:
  相关新闻:
中国调查
· 新闻落点
· 政协委员:高校巨额负债与就业难不能怪扩招
· 学术造假屡禁不止,凸显机制缺失
· 遏止公权力泛滥,代表委员有话说
· 新闻落点
>>更多
新华视界
· 一周声音
· 实力+智慧,我们曾一次追回3000余件文物
· “酸碱体质说”似是而非,专家都好困惑
· 另眼看房地产市场,解铃还须系铃人
· “民工慌”出路何在
>>更多
及时评论
· 两会“白话新风”:新话风折射新政风
· 每日一评:生拉硬扯“扩内需”,只会干扰“扩内需”
· 及时评论:让理性回归“消费券”
· “办法总比困难多”,并不是一句套话
· 两会旁白:希望“炮手”归来
>>更多
相关动态
· 学会承受,也学会坚强
· 本报读者调查已结束珍藏纪念品开始寄送
· 遗失声明
· 有错即改
· ■敬告读者
>>更多
交流反馈
· 传言干预生活,逾六成受访者不轻信
· 要价不低质量不高,“VIP服务”该怎么搞
· 参与志愿者偏爱“大场面”,“志愿”需“一时”更需“一世”
>>更多
网上调查
· 《新华每日电讯》2008年读者调查问卷
>>更多