首  页
及时评论
头版新闻
国内新闻
新闻焦点
世界报道
新闻观察
特别报道
中国调查
新华视界
人物故事
环球纵览
军事·国防
健康·体育
经 济
法 治
教 育
文 化
科 技
家 园
一 版 | 二 版 | 三 版 | 四 版 | 五 版 | 六 版 | 七 版 | 八 版 | 更多 | 往期报纸检索 人员介绍
生意宝“创业团队计划”:加盟主力是“80后”
  ( 2007-09-04 15:02:47 ) 稿件来源: 新华每日电讯6版
 

    新华社上海9月3日专电(张海枚)网盛生意宝自8月下旬推出“创业团队计划”,向社会招募和培养行业网站老总后,在海内外引起热烈反响。

    据网盛科技董事长孙德良透露,“创业团队计划”推行一周来,已有数以百计的网络经营人才前来报名。经过筛选,目前已有60多位精英加盟。尤其引人注目的是,加盟网盛生意宝“创业团队计划”的专业人才,除了从其他综合B2B网站带团队前来加盟的以外,绝大多数是“80后”年轻人。

    生意宝的“创业团队计划”拟通过培养与扶植一批行业网站创业团队,以培育行业网站经营者、共同持股计划来做大做强、细分行业网站。据悉,生意宝“创业团队计划”对“80后”吸引最大的是“独立创业”。根据“创业团队计划”的规则,进入网盛生意宝的网络人才通过市场一线的锻炼与培养,一年后凡业绩达到标准的,经公司综合评定通过,均可带领团队独立创业。

    网盛科技董事长孙德良强调,生意宝“创业团队计划”既是一个“创业计划”又是一个“人才计划”,生意宝希望能吸引更多的年轻人加盟,培养出更多的行业网站人才,共同做大做强和细分B2B市场。

    中国B2B研究中心研究员曹磊分析指出,“80后”纷纷加盟折射出生意宝“创业团队计划”在人才战略方面的成功。另外,无论是从其他综合B2B网站带团队前来加盟还是“80后”完全以创业的心态加盟,均显示出生意宝“小门户+联盟”的模式日益受到认可,标志着我国B2B发展的新趋势。

 请注意:



·遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
·您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
·新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
·如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
放大字体
缩小字体
打印本稿
查看评论
推荐给朋友:
  相关新闻:
中国调查
· 新闻落点
· 是医生也是“保姆”,他坚守“麻风村”13年
· 台风袭击苍南“的哥”自组救援车队
· 为卖“防火墙”,网络安全公司自当黑客
· 每周调查数据
>>更多
新华视界
· 一周声音
· 价差不是一切,买港股当知风浪急
· 樊纲:物价加速上涨态势,四季度可能缓解
· “临时机构”之弊:位高权重监督少
· 住房支出已严重挤压居民消费空间
>>更多
及时评论
· “打开音乐之门”:如何能坚守“低价”13年
· 产学研结合:政府推动终结“小打小闹”
· 余光•黑砖窑•断桥•溺亡背后的“房价因素”
· 及时评论:拆迁能否“票决”,需慎重考虑
· 每日一评•楼堂馆所背后的“空间政治学”
>>更多
相关动态
· 遗失声明
· 遗失声明
· 遗失声明
· 遗失声明
· 遗失声明
>>更多
交流反馈
· “办报理念正影响着我们的新闻业务”
· 缺乏信任,七成读者从不参加网络慈善
· 近半读者认为“同工不同酬”属身份歧视
>>更多
网上调查
· 调查:央行持续加息,该投资还是该储蓄?
>>更多