新华网 正文
沪指创年内最大跌幅 沪股通逆市北上抢筹
2017-11-24 09:11:01 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  23日,上证综指收盘跌2.29%报3351.92点,创年内最大单日跌幅;创业板指重挫3.16%失守1800;深成指跌3.33%报11175.47点,创4个月最大跌幅;中小板指跌3.55%,创年内最大跌幅。两市成交5545亿元,较上一交易日基本持平。盘面泥沙俱下,白马股集体出现暴跌。

  当天,沪深两市主力资金净流出353.69亿元,Wind数据统计显示,两市共有60只个股发生82宗大宗交易,总成交额约为22.2亿元。11月23日,北上资金通过沪股通买入81.66亿元,卖出61.54亿元;总成交额143.21亿元创年内新高,净买入20.12亿元,创10月10日以来新高。深股通方面,北上资金买入45.11亿元,卖出46.36亿元;总成交91.47亿元,创年内新高,净卖出1.25亿元。

  上市公司方面,皇氏集团11月23日晚间公告,于23日收到公司董事徐蕾蕾递交的书面辞呈,徐蕾蕾因其所持的公司股票遭平仓被动卖出事件对公司造成负面影响,特向公司引咎辞职,申请辞去公司董事职务,辞职自其辞职报告送达公司董事会时生效。

  自11月以来,大股东补充质押的现象频频再现。Wind资讯统计显示,不到一个月时间两市共有76家上市公司发布了107份股东补充质押的公告。较10月份17家上市公司发布了18份补充质押公告;9月份16家上市公司发布公告等来看,进入11月后,随着个股的回调,大股东们集体补充质押的情况又一次重现。总体上看,目前个股质押风险不大,今年高达9000多笔的质押,目前也仅有十多笔或存在风险,基本可以忽略不计。若再剔除部分上市公司今年发布过补充质押公告的情况,则仅剩下10笔质押或面临风险。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晶瑶
新闻评论
加载更多
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境