新华网 正文
10亿元销售额背后 全球品牌供应链成就云集微店双11
2017-11-14 14:16:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年11·11刚刚落下帷幕,成立两年多的云集微店在本次11·11期间达到了10亿元的总交易额。仅11月6日大促首日当天,销售额就突破2亿元,其中大部分销售额来自于与云集微店达成战略合作的品牌商,各类爆款明星商品在本次11·11 “全球精品狂欢节” 大放异彩。云集微店将打造品牌个性化精准营销的优势发挥到了极致。

  云集微店在打造品牌商个性化精准营销有它的优势。因为云集微店凭借去中心化模式,减少流量成本,借助个人口碑实现商品信息快速传达,完成商品的实时销售。

  番茄派艾草足贴 11·11销售额破2000万元

  番茄派2015年9月入驻云集微店,2017年8月30日,在云集微店核心品牌战略发布会上,番茄派和云集微店正式签署长期战略合作协议,开启专业手足护理品牌的零售电商新未来。短短两年间,番茄派无论是产品销量还是品牌知名度都得到了提升,并且打造出了“山羊奶护手霜”和“艾草足贴”等商品,频频打破自身销售纪录。在刚刚过去的11·11,艾草足贴在6天内实现累计销售额超2000万的突破。

  番茄派COO朱苗提到:“此次全球精品狂欢节,云集微店团队与番茄派通力协作,为此次购物节保驾护航,带给用户良好的购物体验,未来会推出更好更贴心的产品回馈用户”。

  大希地牛排 销售额屡破新高

  作为预烹饪生活品牌,大希地从未错过时代的任何一个风口,它是较早联合澳洲领事馆和澳洲肉协向全中国推广澳洲牛肉的品牌; 也是较早受邀入驻亚马逊中国的生鲜电商。

  大希地集团意识到社交共享背后的力量,于2016年11月选择与云集微店合作。上架首周售出4万片牛排,销售额超过600万元;后面又创下5个多小时售出150万片的纪录,再到本次11·11刚揭幕,就已售出200万片的惊人速度。销售屡破新高,物流损耗率却降低至万分之三。大希地CEO雷戈说:“云集微店把商品和服务共享给用户,让个体信任实现了商业价值最大化。这是可持续的品牌价值——当品牌的命运不再取决于平台流量或价格竞争, 而是用户口碑的时候,真正优秀的品牌将如鱼得水。”

  TT蜗牛胶原天丝面膜 销售额超2000万元

  TT面膜于2015年9月入驻云集微店,作为早期试水社交电商的品牌之一,近两年获得了快速增长。2016年TT第一代的蜗牛面膜商品荣获云集微店年度爆款贡献奖。2017年7月,TT面膜受邀参加云集微店的核心供货商大会,成为云集核心供应链的一员,并在研发工厂新增生产线专为云集微店会员服务,强化开发营销团队阵容且全力服务云集微店的合作伙伴。

  TT面膜作为一个深耕外贸市场的新兴面膜品牌,在中国地区主营线下卖场。经过与云集微店深度合作两年以来,赶上了社交零售新模式的起飞,从传统电商到社交零售的转换,提高了其品牌在大中华区的知名度及销售额,让许多消费者体验到TT面膜的魅力。今年截至当前,TT面膜在云集微店完成超过2000万元的销售额,已超越海外市场。

  TT面膜董事长王金生提到,“两年内与云集微店的合作,让TT面膜在中国地区业绩已成长一倍。为了让众多的云集微店用户有更好的产品体验及充足的供应量,TT面膜将于2018年在厦门成立全新生产研发中心,并开拓两条生产线专为云集微店用户服务,并在研发上引进更多全球精粹成分,来提高质量与产能以回馈用户的支持”。

  富安娜羊毛被 单品销售额破2000万元

  作为家纺行业的企业,富安娜不仅在线下拥有较高的知名度和庞大的销售体量,线上的影响力也有目共睹。与云集的合作对富安娜来说是一种新的营销模式,给线上运营打开了一种新零售社交电商的营销思路。

  2017年7月24日富安娜与云集微店正式签约。签约当天就获得了销售额突破500万的成绩,今年11·11,推出羊毛被单品在6天内更是取得了突破2000万销售额的成绩。富安娜高层表示,“云集微店最能吸引富安娜的两大特点,即客群精准营销和较强的单品爆发能力。富安娜非常重视与云集微店的合作,在供应链方面,专门为云集微店开通了一条绿色通道。通道由公司总裁直接统领,保障提供充足的货源。”

  在云集微店上打造出爆款商品的品牌商众多,涵盖各个品类,如阿道夫、美迪惠尔、德运、沃隆、江南宝贝、圣牧、安慕希、御泥坊等等,都是平台销售量和人气颇高的代表品牌。

  云集微店,作为一款手机开店的App,通过云端资源的共享,提供集商品、物流、IT、内容、培训和客服六大一站式云端服务。未来,云集微店将继续借助情感消费的升级和个人社交价值崛起的这股新浪潮,利用其精选式采购、平台化支持和个体化零售核心优势,吸纳越来越多的全球一线大牌,创新品牌甚至是地方特色农产品品牌的入驻,为布局全球品牌供应链网络开启新篇章,为引领社交电商趋势注入新活力。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段