新华网 正文
周小川:创新和完善金融宏观调控
2017-11-10 08:55:20 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9日,人民银行、外汇局组织召开全系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署电视会议,人民银行党委书记、行长周小川对深入学习贯彻党的十九大精神进行动员部署和全面安排。

  周小川强调,全系统各级党组织和全体党员要全面学习、系统领会、深入理解把握党的十九大精神的内涵和实质。深刻领会党的十九大的主题,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会“中国特色社会主义进入新时代”这一重大政治论断,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会“两个一百年”奋斗目标,深刻领会中国特色社会主义事业的战略部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。各单位、各部门要坚持用党的十九大精神统领人民银行中心工作,紧密结合中央银行工作实际,紧密联系党员干部思想实际,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,切实将党的十九大精神落实到创新和完善金融宏观调控上来,落实到加快推动金融改革发展上来,落实到更好地支持全面建成小康社会阶段性目标和实现中华民族伟大复兴的宏伟目标上来,落实到全面推进人民银行党的建设上来。

  周小川要求,人民银行、外汇局各级党组织和全体党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央统一部署和行党委的要求,精心安排,加强组织领导,抓好学习培训,组织好宣传报道,务求实效,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好抓实,推动新时代中央银行工作提升到一个新的水平。(记者 彭扬)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业