新华网 正文
消费股爆发科技股回暖 三大指数全线反弹
2017-11-07 10:40:58 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  深证成指日K线图

  ⊙记者 费天元 ○编辑 剑鸣

  11月6日,在白酒、医药等消费白马股大幅走强的带动下,A股市场三大指数全线反弹。截至昨日收盘,上证指数报3388.17点,上涨0.49%;深证成指报11373.74点,上涨1.41%;创业板指数报1850.30点,上涨0.95%。沪深两市合计成交4650亿元,与前一交易日基本持平。

  分析人士认为,在当前经济韧性增强、流动性影响趋弱的背景下,市场结构性行情仍将延续,“以龙为首”的投资风格会逐步强化,资金有望进一步向行业龙头公司聚拢。

  剔除今年下半年以来上市的次新股,两市共有49只个股股价昨日盘中刷新历史新高,其中将近一半来自食品饮料与医药生物行业,显示在当前市场环境下,大量资金正加速涌入“喝酒吃药”的投资主线中。

  食品饮料行业中,有11只个股股价昨日刷新历史新高,其中包括9只白酒股。贵州茅台股价全天高开高走,盘中最高升至657.62元,时隔一周后再创新高,今年以来累计涨幅扩大至98.39%。口子窖股价放量封上涨停,刷新历史新高的同时年内涨幅扩大至71.12%。五粮液、泸州老窖、水井坊、沱牌舍得、山西汾酒同样延续着屡创新高的脚步,且年内股价涨幅均已突破100%。

  医药生物行业中,有10只个股股价昨日刷新历史新高,总市值排名前二的恒瑞医药与复星医药双双上榜,显示资金在这一行业中也牢牢贯彻“以龙为首”的选股逻辑。恒瑞医药股价昨日大涨5.21%,近期日线收出五连阳,年内累计涨幅达到100.12%。复星医药股价上涨4.12%,年内涨幅扩大至95.84%。

  华泰证券认为,当前投资者对于A股行业集中度提升的认知愈发加强,资金有望进一步向龙头聚拢。具体操作方面,周期板块应以资产周转率为王、消费板块以市场占有率空间为王、TMT板块以景气度为王。

  经历了之前一周的持续回落后,中小创科技股昨日整体企稳,部分题材开始出现回升。5G概念涨幅领先,中通国脉收获两连板,烽火通信、美格智能涨逾6%。行业龙头中兴通讯上涨3.82%,股价刷新历史纪录,年内累计涨幅扩大至113.17%。

  东北证券表示,爱立信、中兴通讯等设备厂商近期纷纷加快5G布局,概念热度有望在行业标准推出之前再迎高峰,建议关注5G设备、光通信、光纤光缆等产业的龙头企业。

  国产芯片概念重现强势,江丰电子、有研新材、苏州固锝等收获涨停。川财证券表示,我国芯片需求量占全球的50%以上,而国产品牌芯片只能自供8%左右。去年我国进口芯片2300亿美元,属于第一大宗产品,建议关注国产芯片的自主研发、设计和封测领域的长期投资机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收