新华网 正文
上周银行理财平均年化收益4.64%
2017-10-30 10:02:52 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上周,银行理财产品发行量共2653款,平均预期年化收益率为4.64%,较此前一周微幅上涨了0.01个百分点;平均期限是5.2个月,较此前一周增长了0.2个月,今年以来期限保持在5-5.3个月之间。

  由沈阳晚报联合全国30余家媒体共同推荐的政信类产品——安顺西秀正在火爆发售中,安全稳健,最高收益率可达8.0%。

  理财收益与期限正相关

  从不同期限理财产品来看,3个月以内理财产品共967款,平均预期收益率为4.53%,3-6个月理财产品共875款,平均预期收益率为4.65%,6-12个月理财产品共727款,平均预期收益率为4.76%。近期理财产品收益倒挂现象消失,理财收益与期限呈正相关关系,即期限越长收益越高。

  投资者选择产品时,如果流动性需求不高,尽量购买期限较长的理财产品,毕竟收益也要高一些;如果流动性需求较高,未来有可能会用到这笔资金,则适合购买短期理财产品。

  银行理财将维持窄幅波动

  数据显示,银行产品平均收益率最高的为6.1%,不过这个产品并非适合所有投资者购买。一般高收益理财都是风险等级为3级的产品。

  月末临近资金面趋紧,且央行收窄在公开市场上的净投放,市场利率小幅走高,不过未来利率仍然看稳,央行将继续维持流动性紧平衡格局。短期内银行理财收益率不会有太大变化,将继续维持窄幅波动。

  安顺西秀项目安全稳健

  安顺市西秀生态小镇项目是沈阳晚报理财俱乐部面向会员推荐的第三款理财产品。其中2万(含)-5万,预期年化收益率为7.2%;5万(含)-20万,就达到了7.5%;20万(含)-50万,收益达到7.8%;50万(含)以上的,能享受到封顶的收益,为8.0%。

  项目担保人为安顺市西秀区城镇投资发展有限公司,是西秀区城市基础设施建设领域最重要的国有公司,为该项目支付本息提供连带责任保证担保,以营业收入代偿。本报综合

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下