新华网 正文
定制精装万亿蓝海,全筑股份的创新之路
2017-10-27 09:24:34 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  房地产行业迎来了政策推动的成品交付时代,体现功能和个性化的定制精装会成为市场的绝对主角,万亿级的市场规模即将形成。

  截止2017年10月,已出台成品房交付政策的9省市中,定制精装市场规模可以达到1500亿元;预计到2020年,成品房交付政策将覆盖全国,市场规模将达到5000亿元;年均增速超过50%。

  经过多年的市场发展,主流装修消费人群已经转变为80后、90后,特别是一二线城市的城市居民消费认知升级,已经普遍认同环保、便捷、省心的精装房产品,当前的房地产市场已经步入了一个可定制、可升级的精装3.0时代。

  目前装饰行业的消费创新主要有五大热点:1定制精装创新,即以楼盘端为入口,直面购房者的定制化产品与营销服务的创新;2互联网家装蓬勃发展,即基于O2O模式的套餐化产品创新;3智能家居的嵌入,即智能家电控制、智能安防、智能社区等产品的创新;4全屋定制木作的崛起,如尚品宅配、索菲亚等家具品牌的全屋定制产品的创新;5精装后软装消费延伸,如以全屋软装定制为基础的全装全配服务。

  2017年,中国定制精装元年。成品房交付,使住宅装修装饰行业回归楼盘入口。以楼盘入口,必然带来批量化、产品化、场景化的市场特征,这将持续推动行业的商业模式、产品结构、消费体验和售后服务标准的创新。对应规模达十万亿的中国住宅年销售量,有供应链优势及批量实施能力的规模化全装修企业将迎来巨大的市场发展契机,尤其是有先发优势的装饰行业上市公司。

  以全筑股份为例,2015年上市后,重点发展以楼盘为入口、直接面向C端的消费级业务,专门成为全筑新军集团,推出“全筑定制精装“。该业务打通了产品研发、设计、供应链、施工、售后服务等垂直产业链条,采用汽车行业“整车+选配”的消费理念,为业主提供定制级装修装饰解决方案。涵盖从高品质基础硬装到全屋收纳系统、健康舒适系统、智慧家庭系统、单品升级、软装家居等多层次精装修定制与升级服务。线下通过开发商的场景样板房及售楼部渠道完成购买体验,线上通过全筑定制精装电商平台,自由选购,一键下单,真正为实现了“所见即所得“的精装消费。让购房者在装修及软装这件事上省时省心省力省钱。

  历时2年的发展,凭借对硬装产品线、硬装增值包、软装套餐、互联网电商平台、售后服务系统的极致打磨,全筑定制精装业务迅速在长三角区域打开局面、并进军武汉、成都、郑州、合肥、南昌等十多个城市,截止2017年10月,已签约落地四十多个项目,成为中国定制精装行业的强力开拓者和产品打造专家。

  定制精装万亿风口来临,在消费升级的新赛道上。全筑新军集团携手产业链合作伙伴,与时代同行,共同打造属于新十年的全家居定制产品,力争为社会提供更好的人居生活环境。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 晏珊
新闻评论
加载更多
江西:贡米之乡庆丰收
江西:贡米之乡庆丰收
贵州丹寨:万人长桌宴 浓浓重阳情
贵州丹寨:万人长桌宴 浓浓重阳情
“来自上海博物馆的珍宝”在希腊展出
“来自上海博物馆的珍宝”在希腊展出
重阳菊香醉游人
重阳菊香醉游人