新华网 正文
央行周三逆回购1600亿
2017-10-26 08:35:21 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  央行25日进行1000亿元7天、600亿元14天逆回购操作,当日有1600亿元逆回购到期,完全对冲当日到期量,结束此前连续数天净投放。业内专家表示,市场预计周内央行仍将保持必要的流动性支持力度,10月资金面有望实现平稳跨月,总体表现可能好于预期。

  资金利率方面,周三Shibor多数上涨,隔夜Shibor涨3个基点报2.6640%,7天Shibor涨2.51个基点报2.8594%,14天期Shibor涨0.7个基点报3.8020%,1个月Shibor涨0.02个基点报4.0188%。

  从10月17日至10月24日的最近一周,央行公开市场逆回购净投放量高达8400亿元。据兴业研究统计,今年以来,如此连续且大幅净投放的情况仅出现过三次,分别在1月、7月和10月。此次大额投放是在资金利率已经出现下行、资金面尚未出现紧张的时候,央行依旧连续净投放,超出市场普遍预期。从中可以看到央行近期操作的前瞻性,提前对冲税期高峰因素,平滑流动性。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晶瑶
新闻评论
加载更多
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下