新华网 正文
众安在线与百仕达控股成立合营公司
2017-10-13 08:51:06 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  众安在线(06060.HK)12日最新发布公告称,旗下众安科技与百仕达控股(01168.HK)旗下香港百仕达订立合营公司协议,于重庆大足区成立重庆众安小额贷款。合营公司注册资本为人民币30亿元人民币,其中众安科技出资70%,香港百仕达出资30%。合营公司业务范围限于提供贷款、贴现票据、资金转让、股权投资及重庆市金融工作办公室允许的其他业务。

  本周股价一度冲高逼近100港元的众安在线在连续调整了三个交易日后,12日重新迎来上涨走势。截至收盘上涨2.54%,报88.75港元,成交16.28亿港元,最新总市值1278亿港元。百事达控股当日涨8.96%,报1.46港元,成交1.83亿港元,最新总市值为51.7亿港元。

  众安在线于9月28日上市,招股价为59.7港元。其成立于2013年,是内地首家拿到保险执照的互联网产险公司,其股东阵营汇集了蚂蚁金服、腾讯和平安集团。而百仕达控股于1998年在香港交易所上市,是一家房地产发展商。集团目前为恒生综合指数200只成份股之一,同时亦被纳入恒生中国内地综合指数。公开数据显示,百仕达控股间接持有众安保险超5%的股权,百仕达的实际控制人欧亚平目前是众安保险的董事长,欧亚平目前持有百仕达45.11%股权。(记者 倪伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站
美国宣布退出联合国教科文组织
美国宣布退出联合国教科文组织
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋