新华网 正文
众安在线上市以来累计上涨57%
2017-10-09 08:55:03 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  有着“金融科技第一股”之称的众安在线(06060.HK)6日收盘报93.65港元,涨幅16.55%。该股自9月28日上市以来累计上涨57%,最新总市值升至1348亿港元。

  众安在线于9月28日上市,招股价为59.7港元。其成立于2013年,是内地首家拿到保险执照的互联网产险公司,其股东阵营汇集了蚂蚁金服、腾讯和平安集团。众安保险此次的首次公开募股(IPO)可以说是今年香港市场上最受关注的IPO之一,本身作为金融科技的领头羊,其上市也意味着金融科技企业将正式开启上市潮。

  市场分析人士表示,众安在线上市首日起一路看涨,市值突破千亿港元,反映港股投资者们对于新经济的追捧,也基本定下该股未来作为港股权重股的地位。(记者 倪伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰