新华网 正文
15家新三板公司IPO过会创纪录
2017-10-09 09:02:39 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新三板公司IPO热情持续高涨。今年以来,已有15家新三板公司IPO过会,超过往年总和。节前又有3家新三板公司宣布同日启动IPO。

  截至国庆节前最后一个交易日,新三板挂牌公司11594家,总市值达到52452.6亿元。数据显示,今年以来新三板挂牌公司累计发行股票金额979.85亿元,共有2051家公司完成股票发行融资。目前新三板挂牌公司总股本达到6811.68亿股,其中流通股本3289.88亿股。挂牌公司今年成交金额累计达1725.40亿元。

  节前,新三板公司爱柯迪IPO成功过会,成为今年最新一家登陆A股的新三板公司。统计显示,今年以来,已有万隆股份、丽岛新材、九典制药、世纪天鸿、银都股份、众源新材、阿科力、万马科技、凯伦建材、佩蒂股份、艾艾精工、新天药业、光蒲股份、三星新材、怡达化学等15家新三板公司IPO过会,超过往年数量总和。

  IPO审核提速吸引新三板企业“转板”。Choice数据库显示,2016年12月以来,参加上市辅导的新三板挂牌公司数量明显增多。截至2017年8月底,共有281家新三板挂牌公司参加上市辅导,同比增长62.43%。9月19日至20日,发审委共审核通过10家企业上市首发。其中值得注意的是,新三板企业怡达化学排队时间仅为250天,可谓神速。

  谋求IPO者还在继续。节前又有3家新三板公司宣布启动IPO。从事煤焦油精细加工的信诺立兴公告称,公司于近日向河北证监局报送了首次公开发行股票并上市的辅导备案登记材料,目前公司正在接受中德证券的辅导。

  交大思诺也公告表示,近日向北京证监局报送了首次公开发行股票并上市的辅导备案登记材料。目前公司正在接受东方花旗证券有限公司的辅导。交大思诺主要从事列车运行控制系统关键设备的研发、集成、销售及技术支持。林格贝公告显示,已于日前向黑龙江证监局报送了首次公开发行股票并上市的辅导备案登记材料。目前,公司正在接受长江证券的辅导。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晶瑶
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰