新华网 正文
银监会:严查挪用消费贷款资金
2017-09-30 09:44:46 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ■记者 傅苏颖

  银监会审慎规制局局长肖远企9月29日在“今年以来银行业运行及监管情况”通报会上表示,要严厉打击“首付贷”,严查挪用消费贷款资金,防范房地产泡沫风险。

  他介绍,今年以来,银监会采取了一系列措施防范风险。防风险首要任务是将风险底数摸清楚,做到心中有数、手中有方。包括信用风险、操作风险、交叉金融风险、法律合规风险、房地产泡沫风险等都让金融机构自身和监管部门进行了排查,查找风险的引爆点在什么环境、传导路径是怎样的,将这些底细、原因搞清楚。

  “通过排查安排,银监会对这些风险节点、传播路径等情况已基本掌握。”肖远企说。

  他同时介绍,在防范重点领域风险方面,银监会通过推动强化联合授信和集中度监管,减少对大中型企业集团特别是产能过剩行业企业集团的过度授信;在交叉金融业务监管方面,重点规范银行同业、理财、表外业务,按照穿透原则识别底层资产,降低影子银行风险。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
2017洪泽湖大闸蟹节开幕