新华网 正文
银保结合 国寿-广发为企业打造一体化金融联名卡
2017-09-27 15:18:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月27日电(张晶瑶)近日,来自北京、天津、上海等地的广发银行14家分行和中国人寿财险公司13家省级分公司、国寿安保基金管理有限公司的相关负责人齐聚南京,围绕加速“国寿-广发捷算通联名卡”占领市场展开经验交流和业务讨论。

  当前,经济全球化和互联网化让企业诞生了多样化的金融需求。自中国人寿入主广发银行以来,银保协同交流讨论、战略合作、联合发布等深化推进。国寿与广发秉承“一个客户、一个账户、多个产品、一站式服务”的理念,首推企业对公账户联名卡——国寿-广发捷算通联名卡。捷算通联名卡融合保险+银行+基金,为实现银保一体化逐渐完善升级卡面功能,打造全新的普惠金融服务平台。

  融合 一体化金融生态链

  国寿-广发捷算通联名卡是银保一体化普惠金融服务平台的代表产品之一。这张对公单位结算卡整合了广发银行、国寿财险和国寿安保基金三方资源优势,提供银行业务办理、账户安全保险、智能财资管理、专属企业保险等服务。

  据广发银行公司银行部副总经理金晔介绍,广发银行主动适应市场变化,于2013年推出股份制银行首张对公单位结算卡——捷算通卡,至今发卡量已经突破12.5万张,为广大企业提供集结算、理财、融资、增值服务等多功能于一体的对公金融服务。携手中国人寿以后,为发挥集团整体战略优势,充分利用各方资源在保险、银行、投资板块形成协同效应,中国人寿与广发银行于7月20日在北京联合举办发布会,正式推出集合银行、保险、基金于一体的智慧金融平台“国寿-广发捷算通联名卡”。该联名卡获得了市场的普遍认可,目前开卡量已超过1.3万张。

  除现金存取、线上线下支付结算、资金归集、授信融资等银行功能外,“国寿-广发捷算通联名卡”引入国寿安保基金的鑫钱包货币市场基金,支持对公智能理财服务,实现随时赎回、T+0到账,能有效提高企业闲置资金使用效率。

  据悉捷算通联名卡还有保险功能,如专属定制的“中小企业守护神”保险服务,适用于各行各业,保障范围涵盖火灾爆炸、自然灾害、盗抢险等常见风险点,为企业提供单份最高150万的保障金额,同时“附加放弃比例分摊条款”可有效减少理赔纠纷,增加企业保障。近日,该联名卡再度完成功能升级,推出虚拟卡和二维码收款功能,为企业创造更便利的无卡化金融交易。

  创新 惠及三农金融模式

  近年来,江浙一带农村电商发展迅速,南京汇通达网络公司采用会员制形式帮助传统的乡镇夫妻店成长,形成类似于“供销社+信用社+邮政所+网商”的本土化O2O服务平台,构建基于消费升级之上的全新农村网络,让农村消费者同步享受与城市一样的商品和服务。

  广发银行对公客户经理通过与汇通达的长期合作发现,该公司账户结算频繁、每日资金沉淀较多,对理财的需求较大,于是推荐办理了捷算通卡。通过一段时间的使用,该公司财务人员对捷算通卡赞不绝口:“使用捷算通卡可以在银行柜台直接刷卡转账、存取现金,免了对公业务一般需要的验印、填单等环节,又快又好又省心。另外,公司账户上闲置资金可以买理财产品,T+0就能赎回,理财收益和流动性两不误。”

  据广发银行公司银行部总经理罗捷轩介绍,广发银行在围绕小微、三农等普惠金融服务重点,积极响应国务院推进普惠金融实施政策,进一步利用新技术、新手段创新普惠金融模式、输血实体经济。

  与此同时,广发银行持续加大对实体经济的扶持力度,强化公司业务与国家重点领域金融需求的对接,支持“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带、中国制造2025等国家重点战略、重点项目,加大对高端制造业、现代服务业中龙头企业的金融支持。

  便捷 打造综合金融平台

  除“国寿-广发捷算通联名卡”外,中国人寿和广发银行还联手推出了“联名借记卡——鑫福卡”、“国寿-广发联名信用卡”,同步上线了“国寿一账通”专属应用。联名借记卡和联名信用卡均打通了保险、银行的基础服务功能,发卡量已经超过32万张。“国寿一账通”应用从网络打破保险和银行的壁垒,为客户提供身份识别、账户管理、理财投资、便捷支付于一体的服务。截至今年上半年,广发银行已有36家分行与当地国寿机构签署战略合作协议;银保协同投融资合作落地重点项目12个,累计金额近700亿元;资产托管方面,新增合作项目17个,存量规模已经达到717亿元。

  广发银行公司银行部总经理罗捷轩说,广发将继续秉承中国人寿集团倡导的“一个客户、一个账户、多个产品、一站式服务”理念,为客户提供一站式、全方位的金融服务,适配更多普惠金融的场景和入口,为客户创造更大价值。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”