新华网 正文
创新银保一体 普惠金融落地有声
2017-09-27 15:18:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月27日电(张晶瑶)随着经济全球化、一体化的发展,金融全能化的趋势愈发强烈。银行与保险公司之间建立的新型合作关系使得银保业务迅速发展的同时,创新也成了各大银行新的发力点。自中国人寿入主广发银行以来,双方致力于为客户提供高质量、高效率、全方位的金融服务,推出国寿-广发捷算通联名卡。捷算通联名卡推出短短两个月以来,受到全国各地广大企业客户欢迎,发卡量已经超过1.3万张,在广发银行各地分行落地有声。

  一站式金融服务

  国寿-广发联名卡融合“银行+保险+基金”基因,可为各类企业提供包括账户安全保险、银行业务办理、智能财资管理等功能在内的一揽子创新金融服务。以广发银行南京分行为例,目前国寿财险公司已向该行南京分行提供了部分汽车4S店、汽车大卖场及运输公司等客户名单,广发银行南京分行拟采用保费垫付贷的形式,结合企业整体经营及担保情况,采用逐户申报方式,给予企业小额信用贷款。

  在保险业务方面,广发银行选取具有普遍适用性的险种,为捷算通卡联名卡客户免费赠送银行卡盗刷险。此外,联合国寿财险公司,为捷算通卡联名卡客户打造专属保险服务产品包,包括责任意外健康险、企业财产险等。

  银保合作向下沉

  随着金融电子化和信息化的发展,客户对金融服务的安全性、便捷性、全面性要求不断提高,具有账户安全保险功能的金融服务一体化产品更能赢得市场青睐。广发银行广州分行分析市场需求,利用产品优势,大力推广捷算通联名卡。广州分行存量联名卡中,关联账户交易1次(含)以上共1064户,卡片活跃率达96%。共32名联名卡客户办理保险业务,合计64万元,户均带动保险业务2万元,单户带动保险业务最高达20万元。

  下一步,广发银行广州分行将与国寿广州分公司建立定期沟通机制,提升一对一(支行对接支公司)对接效果;同时针对目标客群经营、投融资需求,合力研发新产品,优化一体化金融服务方案。

  量化提升 质化升级

  广发银行东莞分行积累了数量可观的捷算通卡用户客群,带动活期存款 15.6亿元,有利于“国寿-广发捷算通联名卡”推广,进一步提升国寿安保基金等银保合作。接下来,为实现捷算通联名卡的量质齐升,东莞分行将与当地国寿分公司加强合作,结合市政府优惠政策(科技企业保险补贴),与国寿产品联动营销。探索银行获客渠道网络化,依托联名卡为载体,共同合作创新科技金融。

  企业闲钱新理财

  企业在经营过程中,大都曾遭遇资金闲置、临时资金周转困难等问题。针对资金闲置问题,捷算通联名卡在国内首创对公智能理财服务,实现线上同步开户、自动申购国寿安保鑫钱包货币基金等功能;随时赎回,T+0秒极到账,让企业兼享活期存款的便利和投资的高回报。

  在广发银行台州分行,客户经理利用对授信客户贷前调查、贷后检查等机会要求客户尽可能提供多家银行对账单,了解其资金留存情况,并向其灌输闲钱理财的理念。当发现客户在他行有闲余资金时,抓住机会营销智能财资-“鑫钱包”产品。截至目前,台州分行已成功开通捷算通卡并办理智能财资“鑫钱包”业务客户多达7户,累计吸引行外新资金逾2000万元。

  另外,随着互联网时代的到来,使得企业线上采买,线上支付的需求越来越多。国寿-广发捷算通联名卡对接淘宝、京东、南航等多家网上商户,全面支持企业线上采买、线上支付需求。企业只需凭卡号、密码及企业网银KEY盾等验证手段,就可以轻松实现全线上交易,省去个人垫资或多次报销的烦恼。近日,国寿-广发捷算通联名卡再度完成功能升级,推出虚拟卡和二维码支付功能,无卡化的金融交易将给企业带来更便捷、全智能、全线上的交易体验。

  据悉,广发银行于2013年推出股份制银行首张对公单位结算卡——捷算通卡,截至2017年8月末,捷算通卡发卡量超过12.5万张,2017年累计交易140多万笔、交易金额1100多亿元,发卡量和交易规模均领先于股份制同业。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”