新华网 正文
证监会:全力确保资本市场平稳运行
2017-09-26 08:46:43 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  25日,A股弱势下探,热点匮乏,个股普跌。上证综指收盘跌0.33%报3341.55点,盘中创一个月新低;深成指下挫1.26%报10930.67点;创业板跌1.22%报1843.62点。两桶油、四大行尾盘拉升,护盘仍难救主。两市成交4685亿元,上日为4873亿元。

  当天,沪深两市主力资金净流出300.72亿元。Wind数据统计显示,两市共有42只个股发生66宗大宗交易,总成交额约为27.28亿元。沪股通当日净流出18.34亿元,当日额度剩余148.34亿元,剩余额度占比当日总额度的114.11%。深股通当日净流入1.57亿元,当日额度剩余为128.43亿元,剩余额度占比当日总额度的98.79%。北向资金当日净流出16.77亿元。

  25日,证监会召开全系统视频会议,对证监会系统迎接党的十九大各项工作进行再动员、再部署。会议要求,要全力确保资本市场平稳运行。要从政治高度来看待维护市场稳定的极端重要性,从讲政治、顾大局的角度来抓好维护市场稳定的各项措施。加强国际国内市场运行监测分析,充分发挥交易所一线监管的作用,积极适时做好资本市场舆情引导工作,切实加强金融监管协同与系统工作协同。对市场运行中出现的一些苗头性问题,要及时采取有力措施加以处置,为党的十九大胜利召开营造良好的资本市场环境。

  中国证券业协会则宣布,近日对在担任公司债受托管理人履职过程中存在违反自律规则行为的16家证券公司采取了自律惩戒措施,其中对2家采取了责令整改的自律管理措施,对14家采取了警示的自律管理措施。上述自律惩戒措施均记入协会诚信系统。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晶瑶
新闻评论
加载更多
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田