新华网 正文
我国向新开发银行出资400万美元
2017-09-07 08:33:05 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  向金砖国家新开发银行项目准备基金出资协议签约仪式日前在厦门举行。财政部副部长史耀斌与新开发银行行长卡马特签署协议,中国向新开发银行项目准备基金出资400万美元,支持银行业务运营和长远发展。

  新开发银行是由新兴市场国家自主成立并主导的国际多边开发银行。在业务运营取得良好开局的基础上,新开发银行即将通过项目准备基金向成员国提供技术援助,标志着新开发银行业务运营又迈上了一个新台阶,向打造“知识银行”迈出了重要一步。

  史耀斌表示,希望新开发银行专业化、国际化、规范化管理和运营项目准备基金,以项目准备基金为平台,以基础设施互联互通、国际产能合作项目为突破口,促进成员国之间共享发展经验,推动成员国之间的经济合作迈向更高层次,开启南南合作新时代。(林火灿 曾金华)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙娟
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地