新华网 正文
金砖银行今年贷款总额 将达25亿美元
2017-09-01 09:28:52 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  财政部国际财经中心主任周强武8月31日在国新办举行的新闻吹风会上透露,金砖国家新开发银行总部在上海的永久性办公大楼即将开工。2017年,金砖银行还会批准一些新项目,预计全年贷款总额将达到25亿美元左右。

  周强武说,金砖银行开业两年多来,从组织架构搭建到业务开展、财务人事政策制定以及内控政策和总体战略等各方面,进展都非常大。

  “总体来讲,它的成果,就是作为一个新的多边开发机构,运营仅仅是两年时间,取得如此的成效,还是令人鼓舞的。”他说。

  据周强武介绍,金砖银行已在中国的资本市场上发行了30亿元人民币绿色债券。在项目方面,去年批了七个项目,均为可持续发展项目,总金额达15.5亿美元。金砖开发银行非洲区域中心,已于8月17日在约翰内斯堡正式开业。

  周强武透露,在即将召开的金砖国家领导人厦门会晤上,金砖银行会取得一些新的进展。比如将为金砖五国申请贷款项目,提供项目准备金,由此促进相关项目的开展实施。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 晏珊
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房