新华网 正文
工银瑞信蓝筹“双子星”业绩亮眼
2017-09-01 09:19:17 来源: 中华工商时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来蓝筹股行情持续演绎,业内人士认为,在经济企稳回升、监管趋严及理性投资、价值投资回归的背景下,蓝筹股长期投资价值凸显,投资者可关注绩优蓝筹基金,例如工银瑞信旗下的蓝筹“双子星”——工银瑞信大盘蓝筹混合基金和工银瑞信新蓝筹股票基金,今年以来业绩双双大幅跑赢同类基金和沪深300指数,彰显价值挖掘实力。

  银河证券数据显示,截至8月25日,上证综指今年以来累计上涨7.34%,创业板指则下跌了7.6%,而同期沪深300跑出14.67%的好成绩。从公募基金的表现来看,今年以来股票型基金和混合型基金的平均收益分别为9.32%和5.73%%,其中蓝筹类主题基金业绩尤为突出,工银新蓝筹股票基金、工银大盘蓝筹混合基金年内回报分别达到17.2%和18.17%,双双位居同类前1/4。刚刚披露的半年报显示,工银新蓝筹、工银大盘蓝筹上半年大幅跑赢业绩基准,超额收益分别达7.44%和6.08%。

  目前来看,今年市场价值投资的风向并没有改变,绩优蓝筹基金成为投资者布局后市行情的抓手。以工银大盘蓝筹为例,济安金信研究报告显示,该基金选择的股票是流通市值在A股市场上排名前三分之一或在各自行业内前三分之一的公司,经营业绩优良,净资产收益率50%,并且过去三年至少有一次分红等三个维度。工银新蓝筹则以“新蓝筹”资本增值型投资为主导,紧密跟踪中国经济动向,把握中国经济的长期发展趋势和周期变动特征,挖掘不同发展阶段下的优势资产及行业投资机会,积极选择深度受益的新兴蓝筹股票,更好地分享中国经济持续、较快成长的发展成果。该基金2015年8月成立以来年化收益达11.34%。

+1
【纠错】 责任编辑: 晏珊
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房