新华网 正文
货基总规模再创历史新高
2017-09-01 09:16:24 来源: 中华工商时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近期在金融去杠杆和短端利率上行背景下,以投资银行存款等短端利率品种为主的货币基金收益率跟随着提高,带动了货币基金规模快速增长,成为当月唯一明显增长的品种。这也显示出在货币基金在收益波动背景下,其配置价值仍然得到市场的高度认可。

  而在近期货币基金规模整体上涨势头下,部分固定收益管理能力强的基金公司旗下产品更是表现不俗,据了解,鹏华基金旗下今年新成立的鹏华兴鑫宝货币基金,成立仅一个半月左右,其7日年化收益率和万份单位收益持续领先同类水平,实力抢眼。

  根据基金业协会最新市场数据,截至2017年7月底,货币基金总规模达5.86万亿元,再创历史新高,这一数据环比6月底大增7516.87亿元,已实现连续6个月净增长,增幅高达36.72%。在各类资产规模下滑的趋势下,货币基金持续受到各类资金的追捧,尤其是居民资金存款的大幅流入,足够彰显其强劲的吸引力。

  规模增长归根结底在于良好的业绩支撑。Wind数据显示,截至8月29日,货币基金平均7日年化收益率均值3.56%,而同期鹏华兴鑫宝货币基金7日年化收益率均值4.14%,领先同类平均水平,以8月29日数据为例,鹏华兴鑫宝7日年化收益率4.306%,持续保持4%以上,收益优势显现。 地址:北京市东城区北河沿大街95号邮编:100006 电话:010-56317399 技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司

+1
【纠错】 责任编辑: 晏珊
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用