新华网 正文
央行:尽快恢复受灾地区金融服务
2017-08-11 08:56:43 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国人民银行网站10日消息,“8.8”四川九寨沟地震、“8.9”新疆精河地震发生后,中国人民银行行长周小川及各分管负责人亲自部署,要求总行相关部门及灾区各分支机构立即启动应急机制,迅速了解核实灾情,尽快恢复受灾地区金融服务,全力支持抗震救灾工作。

  目前,中国人民银行抗震救灾工作正在有序进行。一是全面排查受灾情况,确保人员及发行库安全,及时补充配备应急设施物资,防止次生灾害发生。二是确保各项金融基础设施安全,以及支付、清算、国库、会计、征信、发行等重要业务系统正常运行,指导督促金融机构尽快恢复灾区基础金融服务。三是立即开辟国库抗震救灾资金汇划“绿色通道”,保证各项救灾资金及时划拨到灾区。四是加强金融机构流动性监测,做好灾区现金需求测算及现金调运工作,保障现金供应。

  下一步,中国人民银行将继续全力做好受灾地区金融服务,同时将密切关注灾情对经济金融运行的影响,抓紧研究落实支持灾后重建的政策措施,加大对抗震救灾和灾后重建的金融支持力度。

  另据新华社消息,截至10日12时,四川九寨沟7.0级地震已致20人死亡,431人受伤,其中重伤18人。地震发生后,各方聚力前行,地震灾区道路交通、转移安置、灾险排查等工作加快推进。九寨沟灾区道路次序井然,车辆畅通有序。据阿坝州民政部门初步统计,截至10日16时,转移安置震区当地群众9000多人。(记者 彭扬)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站