新华网 正文
渤海银行北京分行推动科技金融发展
2017-08-08 10:53:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  渤海银行北京分行(以下简称“分行”)作为一家积极支持“双创”的金融机构,不断的创新与“双创”企业的合作方式,大力支持“中国制造”、“互联网+”、“一带一路”、京津冀协同发展等项目和企业。今年,分行在企业信贷业务上向高新技术企业倾斜,加大了高新技术企业信贷投放。

  据统计,2017年上半年,分行累计发放高新技术企业贷款突破12亿元。同时分行也在不断加大高新技术企业贷款支持范围,重点支持“双创”、新能源、新环保、新材料、生物医药、航空航天、高端装备制造、新一代信息技术等高科技战略性新兴产业和现代服务业融资需求。

  关注技术成熟、市场需求已打开、产品和服务的商业模式趋于稳定的细分子行业。支持新三板企业、新四板企业、具有较强核心竞争力并享受政府扶植政策的科技型中小企业、具有经济区位优势符合国家低碳环保、绿色产业、文化创意等产业政策和产业集群、块状经济区内的中小企业、背靠优质大股东能够在销售、财务、融资担保等方面获得支持且自身经营情况良好的中小企业等。

  为了支持中关村示范区科技型小微企业的建设和发展,分行还设立主要服务于高新技术企业的直接投资外汇登记机构。据了解,截止2017年6月29日,魏公村支行办理资本项下外汇登记业务共计243笔。进一步提升渤海银行支持科技型小微企业的金融服务水平。

  渤海银行北京分行还充分运用与全国中小企业股份转让系统的总对总战略合作,扩大新三板客户群,成为北京股权交易中心具有推荐资格的机构会员单位,全方位为分行小微企业客户提供一揽子金融服务;加强与担保公司合作。

  分行不仅支持发展“新三板”市场业务,还对支持“新三板”挂牌和拟挂牌企业进行授信业务;密切关注新三板企业融资需求,通过对拟挂牌企业的跟踪和支持,实现上市募集资金的托管;对已挂牌企业,开展股权定向增发及资金募集托管等相关业务,实现投贷结合;择机发展适合中小微企业的债券品种,并抓紧营销。向四板市场推荐挂牌公司,对公司高级管理人员和相关人员进行四板市场业务辅导,协助挂牌公司增资扩股或定向增资。

  同时,渤海银行北京分行通过“信贷大讲堂”做好政策传导工作。分行每周举行一次信贷大讲堂,面向全体客户经理及风险条线人员,培训内容包括政策解读、授信产品等业务知识。组织专项培训加大宣传力度。对全行客户经理及各支行网点人员进行高新技术企业融资相关业务产品和政策的培训及宣传。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
    加载更多
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    立秋日的“七彩祥云”
    立秋日的“七彩祥云”
    晒“秋”
    晒“秋”
    济南潮汐车道“拉链车”上路
    济南潮汐车道“拉链车”上路