新华网 正文
宁夏设“过桥贷”资金缓解企业续贷难
2017-08-07 16:34:43 来源: 中华工商时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为缓解企业续贷难题,降低企业运营成本和风险,宁夏回族自治区政府拿出1亿元设立政策性转贷资金,专项用于支持宁夏中小微企业的短期过桥,向银行“借新还旧”期间的资金周转。

  自治区非公有制经济服务局副巡视员尹君说,流动资金贷款是当下小微企业的主要融资工具,企业往往需要提前两三个月收缩产能,准备现金,企业经常会一时缺乏足额的还贷资金,迫不得已转向寻求小贷公司、民间借贷等途径拆解,急剧增加的财务成本导致小微企业不堪重负。

  对此,宁夏出台的《中小微企业转贷资金管理暂行办法》规定,转贷资金只为中小微企业提供流动资金贷款服务,单个企业支持上限达到2000万元,同时,为确保资金能够满足企业需求,部分转贷资金合作银行还将授信2亿元额度作为补充备用。

  宁夏规定,转贷资金采用差别化方式收取企业资金使用费,使用时间1至5天按每天0.2‰收取资金使用费,超过5天不超过15天的按每天0.4‰收取资金使用费,远低于1‰至3‰的市场费率。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 晏珊
新闻评论
    加载更多
    “科学”号起航开展海上考察
    “科学”号起航开展海上考察
    机器人为司机“自动泊车”
    机器人为司机“自动泊车”
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    一叶知秋
    一叶知秋