新华网 正文
乐视系企业“现身”一保险公司股东名单
2017-08-04 10:20:20 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月3日下午,国内民营煤炭巨头永泰能源发布公告称,公司拟联合多家企业成立一家财产保险公司。

  新京报记者发现,乐视系企业之一乐视投资管理(北京)有限公司出现在股东名单中。根据永泰能源公告,8月3日公司与正大天晴药业集团股份有限公司、乐视投资管理(北京)有限公司、厦门高煦有限公司、正兴隆房地产(深圳)有限公司、浙江泰康药业集团有限公司等公司签署协议,拟成立一财产保险公司。

  查阅工商信息可知,乐视投资管理(北京)有限公司的法定代表人为贾跃民。今年5月,其投资人由乐视控股(北京)有限公司变更为贾跃芳和吴孟。公开资料显示,贾跃民为贾跃亭的哥哥,吴孟则是跟随贾跃亭多年的手下。

  据公告,该财产保险公司的注册资本为人民币29亿元整。其中,永泰能源拟出资额为5.8亿元,占比20%;乐视投资管理(北京)有限公司拟出资额4.35亿元,占比15%。

  根据公告,这家公司的经营范围为财产损失保险;责任保险;信用保险和保证保险;农业保险;短期健康保险和意外伤害保险;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经中国保监会批准的其他业务。上述经营范围以最终中国保监会批复同意的公司经营范围为准。

  永泰能源是位于山西的民营煤炭巨头。在此之前的今年2月,永泰能源发起设立的众惠财产相互保险社获得保监会开业批复并完成工商登记,众惠保险是保监会批准开业的第一家相互保险社。(记者 赵毅波)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
    加载更多
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    杭州:湿地旁的“动物园”稻田
    杭州:湿地旁的“动物园”稻田
    雨后避暑山庄美如画
    雨后避暑山庄美如画
    “大熊猫奶爸”的小幸福
    “大熊猫奶爸”的小幸福