新华网 正文
年化收益率超5%银行理财“不降温”
2017-07-26 09:22:08 来源: 现代快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  南京已经持续高温多日,局地最高气温超过40℃,根据气象部门预测,降雨降温得等到月底了。不过,在人们盼着降温的同时,部分银行打出理财“不降温”的广告,而且普遍年化收益率均超5%。

  记者看到,一家全国股份制商业银行的新客理财预期年化收益率持续为5.35%,5万起步,期限为188天。该行另一款针对老客户,同样是5万起步,123天的产品年化收益率为5.10%。

  新客理财一直是银行吸引新客户的重要手段,通过给予高额理财收益预期而带来可观的资金沉淀,但投资期限往往不会太长。记者在某城商行看到,该行新客户专享的收益预期达到年化5.4%,投资期限为91天。如果客户购买了10万元的话,预期到期能获得的收益为1346元。

  在一些银行直销银行平台上,超5%的理财产品也能找到,其中一款5万起步,98天期的年化收益率为5.25%。对于目前银行理财市场,有市场人士认为,随着央行在公开市场净投放资金,未来市场资金面充裕,银行理财产品收益率会有所下调。因此,如果需要购买的投资者应该趁早,特别是中长期来看,银行理财产品收益率下行是大趋势。市场人士建议,在目前5%的高收益情况下,可以选择一些期限较长的高收益产品,提前锁定收益。

  事实上,基于当前银行理财产品仍处于高温的状态,一些投资者也采取了集中购买的方式获得短期收益,这对一些资金量较大的客户而言就特别实惠,且风险相对较低。一位投资者告诉记者,刚买的理财产品收益率为5.1%,“虽然投资时间不长,只有三个月,但相信到了年底的时候,会有更多的选择。”

  现代快报/ZAKER南京记者 吴双 通讯员 陈菲

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
    加载更多
    浙江:冰洞避暑游
    浙江:冰洞避暑游
    盛夏消防练精兵
    盛夏消防练精兵
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物