新华网 正文
保监会:对车险整治“划重点”
2017-07-19 09:29:07 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据保监会网站18日消息,保监会近日印发《关于整治机动车辆保险市场乱象的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,对于情节严重的违法违规行为,从严从重进行行政处罚。

  《通知》对车险市场专项整治“划重点”。一是要求各财产保险公司应树立科学经营理念,强化合规主体责任,加强费用内控管理,据实列支各项经营管理费用,确保业务财务数据真实、准确、完整。二是要加强对车险中介业务和第三方网络平台合作车险业务的合规性管控,切实履行授权和管理责任。三是应按照规定报批和使用车险条款费率,不得给予或者承诺给予投保人、被保险人保险合同约定以外的利益。依法开展保险业务活动,不得利用业务便利为其他机构或个人牟取不正当利益。四是严格按照有关规定及时足额提取未决赔款准备金,不断提升理赔服务质量和水平。

  保监会相关负责人表示,各财产保险公司应对车险业务经营活动中的管控漏洞和违法违规行为进行自查,建立依法合规经营的长效机制。对于情节严重的违法违规行为,将依法采取限制保险机构业务范围、责令保险机构停止接受车险新业务、吊销保险机构业务许可证、撤销高管人员任职资格等措施,从严从重进行行政处罚。(记者 程竹)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏