新华网 正文
首批基金二季报披露 基金经理预计市场风格趋多元化
2017-07-19 08:48:11 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  截至18日20时30分,国泰基金、宝盈基金、财通基金、工银瑞信基金等多家基金公司披露了二季报。部分基金经理认为,未来市场仍将以结构性机会为主,市场风格可能多元化,成长股、周期股、消费股都有表现的机会。

  其中,国泰价值经典灵活配置基金的基金经理认为,股票市场的趋势仍然是震荡回暖的格局,市场将以结构性机会为主。对于操作而言,要格外重视估值水平,包括估值与成长的匹配以及历史估值的比较。与此同时,市场的投资风格回归基本面主导的方向仍将继续。该基金经理看好新能源汽车、汽车电子、医药流通、定制家居的投资机会;同时,钢铁、化工等部分见底的周期行业也是阶段性关注的重点。

  财通价值动量混合型基金的基金经理认为,未来一段时间,市场的风格可能多元化,包括成长股、周期股、消费股都有表现机会,并且严重追求业绩确定性的市场已经过去,未来将综合考量成长空间、短期增速、增长逻辑及持续性等方面,将目光重点放在新能源汽车、电子、部分小家电、汽车零配件等行业。

  宝盈消费主题灵活配置基金的基金经理认为,“消费升级”是大消费领域未来较长一段时间内的投资主线,到2025年我国的居民消费率将从目前的45%上升到60%。从中短期来看,投资的重点在于高端化、国产化以及高科技商业化进程较快的领域,诸如3D面部识别、智能驾驶、医疗健康、新能源汽车以及以“保险股”为代表的受益于消费升级的行业及企业。(记者 刘夏村)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏